Flaschenpost. Die Wein-Empfehlung aus der Sansibar: „Grappa di Moscato“
Flaschenpost. Die Empfehlung aus der Sansibar:
„Grappa di Moscato Riserva“, only Sansibar
von Herbert Seckler
Weingut Erre di Erre, „Grappa di Moscato Riserva“ | Alkoholgehalt: 42 % Vol | 0,75 Ltr. | Preis: 42 Euro | 3 Ltr. | Preis: 129 Euro
KRAFTVOLLER SCHMEICHLER. Inzwischen hat unser Sansibar Grappa einen derartigen Status erlangt, dass seiner Glanz und Glorie eigentlich nicht mehr viel hinzuzufügen ist. Auch an Bord der Schiffe von Hapag-Lloyd Cruises verwöhnt der im Holzfass gelagerte Trester die Kenner. Destilliert wird der Sansibar Grappa im Piemont, sortenrein aus Muskateller-Trauben (ihnen verdankt auch so mancher Süßwein sein unvergleichliches Aroma). Und dann kommt er ins Holzfass. Da hat er dann vor allem Zeit zu reifen. Die nutzt er intensiv. In einem funkelnden Honig-Gold fließt unser Grappa ins Glas.
Der Duft ist intensiv, ein Hauch Feige, eingelegte Kirschen. Sein Geschmack ist fein, hat die Süße reifer Trauben, die Schwere getrockneter Pflaumen und einen langen Nachhall. Dabei schmeichelt unser Sansibar Grappa dem Gaumen – und verführt zum einen oder anderen Gläschen mehr als man eigentlich trinken wollte. Deshalb bieten wir ihn inzwischen auch in der drei Liter-Flasche an. Die lagert in einer hölzernen Schmuckkiste. So kann man jeden Schluck zelebrieren…
Flaschenpost. Die Wein-Empfehlung aus der Sansibar auf Sylt. Einmal monatlich stellt Herbert Seckler einen Schatz aus seinen Beständen vor, der umfasst 1.850 verschiedene Weine in rund 250.000 Flaschen, von denen rund zehn Prozent unter dem Restaurant auf Sylt lagern. Hier findet man einen Sansibar-Glühwein für 5,50 Euro pro Flasche einträchtig neben einem Fortification Port von Hundred Acre für 1.200 Euro.
So bestellen Sie: www.sansibar.de klicken, der Link führt direkt zum oben beschriebenen Wein.