Sterne, Weine, Köstlichkeiten – im Hamburger Hafen feiern wir das Gourmetfestival EUROPAs Beste

Ausgezeichnete Spitzenköche, prämierte Winzer und renommierte Genuss-Spezialisten aus ganz Europa verwandeln am 1. August 2025 das Pooldeck der EUROPA zum place-to-be für Foodlover – wir feiern EUROPAs Beste, das exklusive Gourmetfestival. Und das Besondere: In diesem Jahr bieten wir eine limitierte Anzahl Flaniertickets an.

Datum: 16.06.2025
Tags: #europa #europasbeste #mseuropa

Es ist längst eine gute Tradition, dass wir im Sommer zu EUROPAs Beste einladen. Zum 19. Mal findet das Gourmetfestival statt. Es ist auch Tradition, dass sich im Vorfeld viele Köche dafür begeistern, sich und ihre Gerichte an Bord zu präsentieren. Mehrere Sterne-Köche sind wieder dabei – drei wurden mit grünen Sternen ausgezeichnet und einer mit drei Michelin-Sternen, Kevin Fehling. Wir sind sehr stolz, sie dabei zu haben! Und zur Tradition von EUROPAs Beste gehört auch, dass die dazu gehörende Reise längst ausverkauft ist. Umso mehr ist es uns eine Ehre, dass wir in diesem Jahr noch eine limitierte Anzahl an Flaniertickets anbieten können. 

Genießer und Partygäste an Bord der EUROPA 


Wer in den Genuss eines unvergesslichen Events kommen möchte, hat also die besondere Möglichkeit, an der Abendveranstaltung teilzunehmen. Die Anzahl der Tickets ist limitiert, sie können über unser Service-Team gebucht werden: verkaufsteam@hl-cruises.com – es lohnt sich! Nicht nur, weil alle Speisen und Getränke des Events sowie die Party im Preis inkludiert sind. Vor allem aber weil es einzigartige Genussmomente sind: Erneut wird Moët & Chandon edle Champagner-Raritäten ausschenken, Markus Schneider hat sicherlich eine besondere Cuvée dabei, das Altonaer Kaviar Import Haus präsentiert eine exklusive Auswahl seiner Produkte, die Trüffelpäpste von Bos Food hobeln reichlich von den raren Knollen über Pasta-Teller, dazu laden an ihren Ständen Köchinnen und Köche wie Lisa Angermann, Alexander Herrmann und all die anderen zu eigens für diesen Abend kreierten Menüs! 

EUROPAs Beste 2025

Erneut wird unsere EUROPA für das Gourmetfestival am Hamburg Cruise Terminal Steinwerder festmachen – mit perfektem Blick auf die Skyline der Stadt. Das Boarding beginnt um 16:00 Uhr, das Event EUROPAs Beste um 18:30 Uhr. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website


EUROPAs Beste – die schönste Art, Genuss zu feiern

Datum: 01.08.2025 bis 03.08.2025 | 2 Tage
Schiff : MS EUROPA
Reisenummer: EUR2516
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Unterwegs auf Westeuropas schönsten Flüssen

Datum: 28.05.2026 bis 12.06.2026 | 15 Tage
Schiff : MS EUROPA
Reisenummer: EUR2612
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Sein Debüt beim Gourmetfestival EUROPAs Beste gibt in diesem Jahr der junge EUROPA-Küchenchef Ben Schütz. Als Gastgeber versammelt er eine Meisterriege kulinarischer Größen an Deck. Insgesamt strahlen mehr als 15 Michelin-Sterne über dem Schiff. Neben den eingangs erwähnten freuen wir uns auf Dennis Illies aus seinem mit 2-Michelin-Sternen ausgezeichneten Tannenhof in St. Anton, auf Daniel Gottschlich vom Zwei-Sterne-Restaurant Ox & Klee in Köln, das für sein multisensorisches Menükonzept bekannt ist, auf den Berliner Steven Vick vom veganen Fine-Dining-Restaurant OUKAN und auf Nathalie Leblond, die mit moderner französischer Küche aus dem Münchener Sternerestaurant Les Deux für feine, stilistisch klare Geschmacksmomente sorgt. Eine Liste aller Teilnehmerinnen und Teilnehmer finden Sie im Anhang. 

Sterne über dem Fünf-Sterne-Schiff

Wir sehen einem ganz und gar einzigartigen Abend entgegen, bei dem sich das Fünf-Sterne-Schiff als genussvolle Flaniermeile präsentiert. Dabei verbinden sich kulinarische Höhepunkte mit jener herzlichen und aufmerksamen Gastgeberkultur, die unsere EUROPA ausmachen. Die limitierten Flaniertickets sind ideal für alle, die neugierig auf außergewöhnliche Genussmomente sind und EUROPAs Beste sowie das Schiff erstmalig entdecken möchten. Dazu bietet sich dieser Abend an, der meist am frühen Morgen endet. Wenn die Sterne über Hamburg den ersten Sonnenstrahlen weichen.

 

Auszug aus der Liste der Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Köche:

  • Ben Schütz, Küchenchef MS EUROPA
  • Kevin Fehling, THE GLOBE / THE TABLE, drei Michelin-Sterne, Hamburg/Deutschland
  • Matteo Ferrantino, bianc, zwei Michelin-Sterne, Hamburg/Deutschland
  • Daniel Gottschlich, Ox & Klee, zwei Michelin-Sterne, Köln/Deutschland
  • Alexander Herrmann, AURA by Alexander Hermann & Tobias Bätz, zwei Michelin-Sterne, Wirsberg/Deutschland
  • Dennis Ilies, Hotel Tannenhof, zwei Michelin-Sterne, St. Anton am Arlberg/Österreich
  • Dominik Sato & Fabio Toffolon, The Japanese Restaurant, zwei Michelin-Sterne, Andermatt/Schweiz
  • Lisa Angermann, Restaurant Frieda, ein Michelin-Stern und ein grüner Stern für Nachhaltigkeit, Leipzig/Deutschland
  • Nathalie Leblond, Les Deux, ein Michelin-Stern, München/Deutschland
  • Lukas Nagl, Restaurant Bootshaus, ein Michelin-Stern und ein grüner Stern für Nachhaltigkeit, Traunkirchen/Österreich 
  • Simon Tress, Restaurant 1950, ein Michelin-Stern und ein grüner Stern für Nachhaltigkeit, Hayingen/Deutschland
  • Steven Vick, OUKAN, Vegan Fine Dining, Berlin/Deutschland

 

Weingüter

  • Weingut Jürgen Ellwanger, Württemberg/Deutschland
  • Manufaktur Jörg Geiger, Württemberg/Deutschland
  • Weingut Peter Lauer, Mosel/Deutschland
  • Weingut Meyer-Näkel, Ahr/Deutschland
  • Weingut Markus Schneider, Pfalz/Deutschland
  • Weingut Hirtzberger, Wachau/Österreich
  • Weingut Markowitsch, Carnuntum/Österreich
  • Moët & Chandon mit Château d‘Eclans, Frankreich

 

Genussspezialisten

  • Altonaer Kaviar Import Haus, Hamburg/Deutschland
  • BOS FOOD, Meerbusch/Deutschland
  • Becking Kaffee, Hamburg/Deutschland
  • Brennerei Ziegler, Freudenberg/Deutschland
  • falk's Bar, München/Deutschland
  • Fromagerie Antony, Vieux-Ferrette/Frankreich
  • Giovanni L., Kiel/Deutschland
  • Pâtisserie Johanna, Hamburg/Deutschland

Fotos: Susanne Baade, Christian Wyrwa, Text: Redaktion

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