Gourmetfestival EUROPAs Beste auf Mallorca vom 30. September bis
3. Oktober 2016

Erstmalig findet das Gourmetfestival „EUROPAs Beste“ vor der beeindruckenden Kulisse Palma de Mallorcas statt. Mit dem Kreuzfahrten Club sind Sie zu diesem Fest der Sinne zu Gast an Bord der EUROPA! Mehr als 30 Gourmetexperten verwandeln das Lido Deck in eine bunte Genussmeile. Flanieren Sie zwischen den verschiedenen Kochstationen, an denen Sterneköche, Winzer, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagiers ihr Können zum Besten geben und erleben Sie unvergessliche Genussmomente. Eine stimmungsvolle Partynacht, die unter freiem Himmel Ihre Krönung findet, liegt vor Ihnen! Seien Sie bei diesem einzigartigen Event dabei!

Lassen Sie sich in diesem Jahr von zwölf europäischen Sterneköchen, wie u.a. Karlheinz Hauser und Kevin Fehling sowie sieben renommierten Winzern, wie - man höre und staune - u.a. dem beliebten Moderator und Neuwinzer Günther Jauch vom Weingut von Othegraven, verzaubern!

Erleben Sie die größte der Baleareninseln von ihrer schönsten Seite. Erkunden Sie mit privaten Luxusyachten die beeindruckende Westküste, wandeln Sie im romantischen Bergdorf Valldemossa auf den Spuren von Chopin und genießen Sie den Charme des malerischen Port d´Andratx.

Fernab der üblichen Touristenpfade spektakulär auf einer Felsklippe der „Sierra de Tramuntana“ gelegen, heißt Sie das luxuriöse Jumeirah Port Sóller Hotel & SPA herzlich willkommen. Das luxuriöse 5-Sterne-Hotel empfängt Sie mit exquisiten Einrichtungen wie dem berühmten Talise Spa und einem erstklassigen Service, der selbst höchsten Ansprüchen gerecht wird. Egal ob Sie aus Ihrem Zimmer auf die Berge, den Hafen oder das offene Meer schauen – schon die Aussicht wird Sie begeistern! 


Freitag, 30. September 2016

Individuelle Anreise in das Hotel Jumeirah Port Sóller Hotel & SPA. Um 14.00 Uhr bieten wir Ihnen einen Bustransfer vom Flughafen Palma de Mallorca zum Hotel an (im Reisepreis eingeschlossen). Den Treffpunkt erhalten Sie mit Ihren Reiseunterlagen. Die Fahrzeit beträgt je nach Verkehrslage ca. 40 Minuten. Ihr Zimmer steht Ihnen ab 15.00 Uhr zur Verfügung.

Um 18.30 Uhr heißen wir Sie bei einem exklusiven Champagnerempfang auf der Panoramaterrasse Ihres Hotels offiziell willkommen. Genießen Sie den fantastischen Ausblick und stimmen Sie sich auf erlebnisreiche Tage ein. Lassen Sie sich um 19.30 Uhr mit einen Willkommensdinner aus kulinarischen Kreationen der Region verwöhnen. Je nach Wetterlage erfolgt das Willkommensdinner auf der Terrasse des Hotelrestaurants oder im Innenbereich. 

Übernachtung im Hotel.


Samstag, 1. Oktober 2016

Nach dem Frühstück treffen wir uns um 9.30 Uhr in der Lobby des Hotels. Von hier spazieren wir hinunter zur Marina Port Sóller, dem pittoresken Hafen des Fischerdorfes. Dort gehen wir an Bord von privaten Luxusyachten, die uns entlang der mallorquinischen Westküste nach Port d‘Andratx bringen. Genießen Sie das exklusive Ambiente und die wunderschöne Kulisse der rauen Küste. Unsere örtlichen Reiseleiter werden Sie auf die besonderen Sehenswürdigkeiten dieser Küste hinweisen. Unter anderem passieren wir das bekannte Küstendorf Deía sowie die an der Südwestspitze gelegene Isla Dragonera. Für eine Erfrischung an Bord ist gesorgt.
 
Nach einer ca. zweistündigen Fahrt erreichen wir Port d‘Andratx und spazieren vom Hafen zum reizvoll gelegenen Restaurant Roca Mar. Während eines genussvollen Mittagessens genießen Sie einen fantastischen Blick über den wahrscheinlich berühmtesten und schönsten Yachthafen Mallorcas!

Gegen 14.00 Uhr bringt uns der Bus in die faszinierende Inselhauptstadt Palma. Während eines exklusiv geführten Rundgangs durch die Altstadt erkunden Sie die malerischen Gassen. Trotz des Wachstums gehört die Altstadt zu den größten und besterhaltenen Europas und beherbergt Denkmäler des Weltkulturerbes. Gegen 16.45 Uhr endet der Rundgang und der Bus fährt Sie zurück zum Hotel in Port Sóller. Der restliche Tag steht Ihnen zur freien Verfügung. Falls Sie noch das bunte Treiben der mallorquinischen Hauptstadt oder eine Shoppingtour durch die Einkaufsstraßen Palmas genießen möchten, bieten wir Ihnen um 18.45 Uhr einen zweiten Rücktransfer an.

Übernachtung im Hotel.



Sonntag, 2. Oktober 2016

Nach dem Frühstück erwarten Sie unsere örtlichen Reiseleiter in der Lobby des Hotels. Am heutigen Vormittag haben Sie die Wahl, sich für einen der folgenden exklusiven Ausflüge zu entscheiden.

Wanderung zur Finca Ca N’Aí in Sóller:
Begleiten Sie uns um 10.00 Uhr auf einen Spaziergang durch die malerische Landschaft des Nordwesten Mallorcas. Ziel ist die entzückende Finca Ca N'Aí, die seit 1723 im Besitz der mallorquinischen Familie Morell ist. Zu Besuch in dem heutigen erstklassigen Landhotel lädt uns die Familie Morell zu einer exklusiven Degustation mallorquinischer Spezialitäten ein. Danach fahren Sie mit dem Bus zurück zum Hotel. Ankunft gegen 12.30 Uhr.

Auf den Spuren von Frédéric Chopin in Valldemossa:
Um 9.30 Uhr bringt Sie der Bus nach Valldemossa, das wohl berühmteste Örtchen Mallorcas im Herzen der Tramuntana-Gebirgskette gelegen (Fahrzeit ca. 30 Minuten). Berühmtheit erlangte der reizvolle Ort durch den Aufenthalt des Komponisten Frédéric Chopin. Freuen Sie sich auf einen Rundgang durch die malerischen alten Gassen und eine Besichtigung der berühmten Chopin-Zelle im Kartäuser Kloster. Erfahren Sie von unserem örtlichen Reiseleiter alle Hintergründe zur geschichtlichen Bedeutung dieses Ortes. Im Innenhof des Kloster bieten wir Ihnen eine exklusive mallorquinische Brotzeit an. Gegen 12.30 Uhr erfolgt die Rückfahrt zum Hotel. Ankunft am Hotel gegen 13.00 Uhr.

Um 15.30 Uhr treffen wir uns alle wieder in der Lobby des Hotels und fahren mit dem Bus zu dem Höhepunkt unserer Veranstaltung im Hafen von Palma: dem Gourmetfestival „EUROPAs Beste“! Freuen Sie sich auf einen spektakulären Abend an Bord der MS EUROPA, die seit dem Vormittag im Hafen vor der wunderbaren Kulisse von Palma liegt. Zum Gourmetfestival EUROPAs Beste begrüßt Sie die mit Gault-Millau-Hauben und Michelin-Sternen ausgezeichnete Küchenelite Europas zu Stunden voller Genuss. Freuen Sie sich u.a. auf Kevin Fehling (The Table, 3 Sterne und 3 Hauben), Karlheinz Hauser (Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 Hauben), Rafael Sánchez (ES Fum, The St. Regis Mardavall, 1 Michelin Stern), Silvio Nickol (Silvio Nickol Gourmetrestaurant, 2 Michelin Sterne, 3 Hauben), Christian Lohse (Fischers Fritz,
2 Michelin Sterne, 2 Hauben). Lassen Sie sich von den Meistern der Gaumenfreuden in die Welt des Genusses entführen! Der Abend findet mit einem fantastischen Feuerwerk seinen Höhepunkt.

Wir haben für Sie Flaniertickets für das Gourmetfestival EUROPAs Beste reserviert. Schlendern Sie entspannt von Stand zu Stand, schauen Sie den Ausnahmekönnern über die Schulter, und genießen Sie viele kleine Leckerbissen und edle Tropfen! Für die passende musikalische Untermalung ist selbstverständlich gesorgt.

Tauchen Sie ein in das kulinarische Geschehen und genießen Sie die unvergessliche Atmosphäre an Bord. Kleidungsempfehlung für diesen Abend: sommerlich/sportlich-elegant. Bitte beachten Sie, dass Sie als Gäste mit Flaniertickets keinen Anspruch auf einen festen Sitzplatz haben.


Sie gehen individuell nach Wunsch oder nach dem Ende des Gourmetfestivals von Bord. In der Zeit von 20.30 Uhr bis 1.30 Uhr steht ein Shuttle für Sie bereit, um Sie mit einer festen stündlichen Abfahrtszeit vom Hafen zurück zum Hotel zu bringen (Fahrzeit ca. 40 Minuten).

Übernachtung im Hotel.


Montag, 3. Oktober 2016

Nach dem Frühstück endet die Veranstaltung und Sie reisen individuell ab. Ihr Zimmer steht Ihnen bis 12.00 Uhr zur Verfügung. Um 12.30 Uhr bieten wir Ihnen einen Bustransfer zum Flughafen in Palma an (im Reisepreis eingeschlossen). Ankunft am Flughafen je nach Verkehrslage um ca. 13.10 Uhr.


Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass während der Clubveranstaltung einige Strecken zu Fuß zurückgelegt werden müssen. Auch das Jumeirah Hotel in Port Sóller liegt an einer Klippe mit einer engen Zufahrt in einer Kurve. Daher können Busse leider nicht direkt vor den Hoteleingang fahren, so dass ca. 50 Meter mit einem leichten Anstieg zu Fuß zurückgelegt werden müssen. Außerdem kann das Betreten der Yachten etwas beschwerlich sein.


Leistungsübersicht:

  • Drei Übernachtungen inklusive Frühstück im Jumeirah Port Sóller Hotel & SPA
  • Champagnerempfang und Willkommensdinner im Hotel
  • Exklusive Fahrt mit Luxusyachten von Port Sóller nach Port d´Andratx
  • Mittagessen im Restaurant Roca de Mar
  • Exklusiver Stadtrundgang durch die Altstadt von Palma
  • Wanderung zur Finca Ca N´ Ai in Sóller ODER Auf den Spuren von Frédéric Chopin in Valdemossa
  • Flaniertickets für das Gourmetfestival EUROPAs Beste an Bord von MS EUROPA
  • Erfahrene Reiseleiter, die das komplette Programm begleiten
  • Getränke zu den ausgeschriebenen Mahlzeiten
  • Transfers und Eintrittspreise laut Programmablauf
  • Stornokostenversicherung der EUROPÄISCHEN Reiseversicherungs AG

Preise:

  • Doppelzimmer (Bergblick) zum Preis von € 3.200 pro Person
  • Doppelzimmer (Meerblick) zum Preis von € 3.400 pro Person
  • Einzelzimmer (Bergblick) zum Preis von € 3.800
  • Einzelzimmer (Meerblick) zum Preis von € 4.100


Auf Anfrage buchen wir gerne Verlängerungsnächte für Sie (vorbehaltlich Verfügbarkeit).

    Teilnehmerzahl: mind. 30 Personen, max. 40 Personen, Teilnahme exklusiv für Clubmitglieder. Nicht im Veranstaltungspreis enthalten sind die An- und Abreise sowie persönliche Ausgaben aller Art. Änderungen vorbehalten. Es gelten die Reisebedingungen der Hapag-Lloyd Kreuzfahrten GmbH. Für Informationen klicken Sie bitte hier.

    Anmeldung

    Clubveranstaltung Mallorca mit EUROPAs Beste

    Download