Kreuzfahrt finden

KÜRBIS HUMUS
Gegrillter Lauch / Sesam / Chili

 
KÜRBIS HUMUS
250 g Kichererbsen / gekocht oder aus der Dose
100 g Kürbis
20 g Tahina Sesame Paste
1 Stk. Knoblauch Zehen
1/2 Stk. Zitrone / Saft, Zeste
2 g Kreuzkümmel
Crunchy Salt, Pfeffer
 
Koriander, Kresse
 
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Den Kürbis schälen und mit Crunchy Salt und Pfeffer abschmecken, im Ofen für etwa 25 Minuten rösten.
Kürbis, gekochte Kichererbsen und Tahina Paste mit Hilfe eines Mixers zu einem glatten Humus pürieren.
Mit Crunchy Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
 
Den Hummus auf einem Teller anrichten, mit einem Löffel eine leichte Mulde formen und mit Oliven Öl nappieren.
Das Gericht mit frischem Koriander und Kresse ausdekorieren.
 
Als Beilage eignet sich ein Fladenbrot oder frisch gebackene Papadams.