EUROPAs Beste in Hamburg vom 1. bis 3. August 2024

Erleben Sie das legendäre Gourmetfestival und weitere Hamburger Klassiker

Zum 18. Mal verwandeln namhafte Spitzenköche, ausgezeichnete Winzer und facettenreiche Genussexperten das Pooldeck von MS EUROPA in eine Flaniermeile des Genusses. EUROPAs Beste steht im Hamburger Hafen auf dem Programm und Sie sind an diesem besonderen Abend mit dem Hapag-Lloyd Cruises Club dabei. Ergänzt wird unser Programm von echten Hamburger Institutionen. Ihr Zuhause ist das legendäre Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster. Am ersten Abend verwöhnt Sie die Küche des legendären Fischereihafenrestaurants. Bei einer Rundfahrt um die Alster stehen ebenfalls hanseatisches Flair und Traditionen im Mittelpunkt.


Donnerstag

1. August 2024

Sie reisen individuell nach Hamburg. Ihr Zimmer im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten steht Ihnen ab 15.00 Uhr zur Verfügung.

Um 18.15 Uhr steht der Bus vor dem Hotel bereit. Ihr Ziel ist das Fischereihafenrestaurant von Familie Kowalke direkt an der Elbe, seit vielen Jahren die erste Adresse für herausragenden Fischgenuss in der Hansestadt. Wir begrüßen Sie mit Champagner zu unserer Clubveranstaltung, bevor Ihnen die Küche ein ausgezeichnetes Menü serviert, ganz nach dem Motto: „Hier wird von kundiger Hand zubereitet, was aus den Meeren kommt und Schuppen, Krusten oder Schalen hat.“


EUROPAs Beste 2023

Freitag

2. August 2024

Am heutigen Vormittag steht Hamburgs zweiter Fluss im Mittelpunkt – die Alster. Ihr kundiger Stadtführer zeigt Ihnen während einer Rundfahrt und kurzen Spaziergängen die prächtigen Villen und beeindruckenden Stadtansichten rund um die Außenalster.

Gegen Mittag sind Sie zurück in Ihrem Hotel. Den Nachmittag verbringen Sie in Eigenregie. Vielleicht möchten Sie einen Bummel durch die Hamburger Innenstadt unternehmen. Die Einkaufsmeilen Jungfernstieg und Neuer Wall sind bequem zu Fuß erreichbar.

Um 17.30 Uhr wartet der Bus wieder auf Sie und bringt Sie zum Liegeplatz der EUROPA. An Bord ist alles vorbereitet für einen herausragenden kulinarischen Abend. Mehr als 20 Köche, Winzer und andere Genussexperten werden Sie auf dem Pooldeck der EUROPA verwöhnen. Küchenchef Tilman Fischer freut sich auf viele, im wahrsten Sinne „ausgezeichnete“ Kolleginnen und Kollegen.

Neben Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling, der mit seinem Restaurant THE GLOBE an Bord der EUROPA als feste Größe etabliert ist, sorgt Viki Geunes für einen unbeschwerten Abend. Er ist mit seinem belgischen Restaurant Zilte in Antwerpen ebenfalls mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Jeweils mit zwei Michelin-Sternen dekoriert sind die Hamburger Thomas Imbusch, Restaurant 200/100 Kitchen und Julian Stowasser, Restaurant Lakeside im THE FONTENAY sowie Peter Hagen-Wiest aus dem ammolite – The Lighthouse Restaurant im Europa Park Rust.

Zahlreiche weitere Genussakteure von süß bis salzig versetzen die Gäste in den 7. Gourmethimmel: So wird Roshlee Cardoso aus dem Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten, ausgezeichnet als Pâtissier des Jahres 2023, die Gaumen mit einer seinen außergewöhnlichen Kreationen verwöhnen, während die Eispâtisserie Hokey Pokey aus Berlin zartschmelzende Versuchungen serviert. Herzhaftes bringen Markus Rüsch vom Altonaer Kaviar Import Haus, Käse-Affineur Bernard Antony und Trüffel-Papst Ralf Bos auf die Teller. Renommierte Winzer aus Deutschland, Italien und Frankreich, darunter die Weingüter Robert Weil und Weedenborn, Marchesi Antinori und Moët Hennessy sorgen für die passende Weinauswahl.

Flanieren Sie entlang der vielen Genussstationen und genießen Sie das einmalige Ambiente an Bord unseres Flaggschiffes. Natürlich ist auch für ein musikalisches Programm gesorgt.

Um 22.00 Uhr, 23.00 Uhr und 0.00 Uhr bieten wir Ihnen einen Bus-Shuttle zurück zu Ihrem Hotel an.


Samstag

3. August 2024

Nach dem Frühstück endet die Veranstaltung und Sie reisen Sie individuell ab. Ihr Zimmer steht Ihnen bis 12.00 Uhr zur Verfügung.

Wichtige Hinweise:

Die Kleidungsempfehlung für EUROPAs Beste: sportlich-elegant. Bitte beachten Sie, dass Sie an Bord keinen Anspruch auf einen festen Sitzplatz haben.


Leistungsübersicht:

  • Zwei Übernachtungen inklusive Frühstück im 5-Sterne Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
  • Champagnerempfang und Willkommensdinner im Fischereihafenrestaurant
  • Geführte Busrundfahrt inkl. Spaziergang entlang der Außenalster
  • Flanierticket für das Gourmetfestival EUROPAs Beste an Bord der EUROPA (kein Anspruch auf einen festen Sitzplatz)
  • Getränke zu den ausgeschriebenen Mahlzeiten
  • Erfahrene deutschsprachige Reiseleitung, die das komplette Programm begleitet
  • Bustransfers und Eintrittspreise laut Programmablauf
  • Stornokostenversicherung der ERGO Reiseversicherung AG (20% Selbstbehalt)

 

Preise:

  • Deluxe Doppelzimmer zum Preis von € 1.900 pro Person
  • Deluxe Doppelzimmer mit Alsterblick zum Preis von € 2.200 pro Person
  • Deluxe Doppelzimmer zur Alleinbenutzung zum Preis von € 2.200

    Teilnehmerzahl: mind. 20 Personen, max. 30 Personen, Teilnahme exklusiv für Clubmitglieder. Nicht im Veranstaltungspreis enthalten sind die An- und Abreise sowie persönliche Ausgaben aller Art. Änderungen vorbehalten.

    Es gelten die aktuellen Reisebedingungen von Hapag-Lloyd Cruises, einer Unternehmung der TUI Cruises GmbH. Für Informationen dazu klicken Sie bitte hier.

Anmeldung

Clubveranstaltung EUROPAs Beste

Download