Eine neue Freiheit zwischen Abenteuer und Genuss

Kommen Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise rund um den Globus: An Bord vereinen drei großzügig geplante, erstklassige Restaurants den Expeditionsgedanken mit einer internationalen Gourmetküche auf einzigartig genussvolle Weise. Gestalten Sie Ihren Tag und Abend ganz nach Ihrem Geschmack und Ihren Vorlieben – dank flexibler Tischzeiten, freier Sitzplatzwahl und eines aufmerksamen 24-Stunden-Kabinenservice.

HANSEATIC Restaurant 

Exklusive Genüsse, wo und wann Sie möchten

Das großzügige HANSEATIC Restaurant der neuen Expeditionsklasse definiert Kulinarik an Bord neu. Zu jeder Tageszeit – vom Frühstück bis zum Dinner – erleben Sie die unendliche Vielfalt unserer kreativen Küche. Wo Ihr Schiff auch vor Anker geht, unsere Spitzenköche greifen lokale Spezialitäten auf und zaubern die Aromen der Südsee, des hohen Nordens oder des Fernen Ostens auf Ihren Teller. Täglich wechselnde Menüs schicken Ihren Gaumen auf Entdeckungstour rund um den Globus – begleitet von einer Weinauswahl, die keine Wünsche offen lässt.


Spezialitätenrestaurants

Kulinarische Entdeckungsreisen

Unserer Spezialitätenrestaurants entführen Sie jeweils in eine ganz besondere Genussregion. Lernen Sie die nordamerikanische Küche auf der HANSEATIC nature neu kennen, und genießen Sie lässig maritimes Ostküstenflair im "Hamptons". Auf der HANSEATIC inspiration begegnen sich feine japanische Kreationen und Perus moderne Trendküche im "Nikkei". Und auf der HANSEATIC spirit (ab Mai 2021) erleben Sie die große französische Cuisine. Geschmackvoller lässt sich die Welt nicht entdecken!


Lido Restaurant

Sonne auf der Haut, Wind in den Haaren, Salz auf den Lippen

Auf einer Expedition ist man den Elementen besonders nah. Genau wie in unserem Lido Restaurant. Frühstücken Sie unter freiem Himmel, oder genießen Sie ein auf den Punkt gebratenes saftiges Steak vom großen Außengrill – garniert mit atemberaubenden Landschaftspanoramen. In der offenen Showküche lassen sich unsere Gourmetköche gern in die Pfanne schauen, während die Eiscremestation dazu einlädt, doch lieber gleich zum Dessert überzugehen. Und was wäre schon dabei? Schließlich ist der Alltag ganz weit weg.

 


Bar im HanseAtrium

HanseAtrium

Observation Lounge

Observation Lounge

Bars

Den Abend entspannt genießen

Ein Glas Wein in der Hand und die Pracht des Dschungels, die betörende Wildnis nordischer Fjorde oder die Eispanoramen der Antarktis direkt vor Ihnen – so sieht der perfekte Ausklang eines Expeditionstages aus. Die bestens ausgestatteten Bars in der Observation Lounge und im HanseAtrium servieren Ihnen vom Whiskeyklassiker bis hin zur originellen Aperitifkreation Ihren Lieblingsdrink, während die Sonne vor Ihren Augen hinterm Horizont versinkt. Willkommen im kleinen Club der großen Entdecker!


Das besondere Etwas

Mit dem Zodiac an einer einsamen Insel anlanden und mit den Füßen im Sand gegrillten Fisch und kühle Drinks genießen. Oder nach der Spitzbergen-Umrundung mit einem Glas Champagner vor überwältigender Eiskulisse anstoßen. Unser Service und Einfallsreichtum begleitet Sie auch an Land– mit einem Barbecue am Strand, einem Empfang im ewigen Eis oder exotischen Köstlichkeiten in den Tiefen des Regenwaldes. So fühlt sich echte Expedition an. So schmeckt echter Genuss.


Chilenische Fjorde

Blick hinter die Kulissen 

Weitere spannende Informationen zum Thema Kulinarik an Bord der neuen Expeditionsklasse finden Sie in unserem Blog.

INTERVIEW MIT KÜCHENCHEF TOBIAS SCHNIEDERS
SIGNATURE DISHES - im "HAMPTONS"