Eine 10-köpfige Experten-Jury sowie die Autoren des Kreuzfahrt Guide 2016 ermittelten die Sieger der diesjährigen Kreuzfahrt Guide Awards. In den Jurybegründungen heißt es, dass die EUROPA 2 mit fünf Spezialitätenrestaurants unbestritten das beste Schiff in der Kategorie „Gastronomie“ bleibe. Einige Juroren bezeichnen das französische Restaurant „Tarragon“ gar als das beste Restaurant auf See. Auch lobte die Jury die umfassende Weinauswahl als eine der größten auf einem Kreuzfahrtschiff. Das weltweit einzige Fünf-Sterne* Expeditionsschiff HANSEATIC erhielt die Auszeichnung für das „beste Routing“, das den Gästen beispielsweise auf Reisen in der Antarktis oder auf dem Amazonas einmalige Natur- und Tierbeobachtungen aus allernächster Nähe ermöglicht.
Karl J. Pojer, Vorsitzender der Geschäftsführung von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, freute sich, zwei der begehrten Awards entgegen zu nehmen. „Als Hamburger Traditionsunternehmen sind wir sehr stolz auf diese Auszeichnungen, besonders im Hinblick auf das Jubiläumsjahr „125 Jahre Kreuzfahrten“ 2016. Sowohl die Gastronomie als auch das besondere Routing sind unsere Aushängeschilder und der Grundstein unserer DNA. Ohne die großartige Arbeit, die unsere Crew an Land und an Bord täglich für unsere Gäste leistet, wäre dies nicht möglich.“
„Mit den Kreuzfahrt Guide Awards", so die Initiatoren Uwe Bahn und Johannes Bohmann, „werden Kreuzfahrtschiffe geehrt, die in dem rasant wachsenden Markt durch außergewöhnliche Leistungen überzeugen." Vergeben wird der Kreuzfahrt Guide Award in den Kategorien Service, Gastronomie, Familienfreundlichkeit, Sport und Wellness, Info- und Entertainment, Routing und Flussschiff des Jahres.
* lt. Berlitz Cruise Guide 2016
Hamburg, November 2015