Mit aktuell 37 verschiedenen Gin-Sorten verfügt MS EUROPA 2 über das umfangreichste Angebot auf See. In Kürze kommt ein weiterer Gin hinzu, wenn 200 exklusiv für das legere Luxusschiff abgefüllte Flaschen der bernsteinfarbenen Wacholderspirituose „Cruzeiro do Sul“ an Bord geliefert werden. Während das Luxusschiff im Sommer 2015 in 13 Tagen entlang der Westküste Europas von Hamburg nach Lissabon fuhr, reifte in vier großen Eichenfässern auf der Terrasse der Sansibar am Heck des Schiffes das besondere Destillat. Entstanden ist der milde Geschmack des fertigen Gins durch die Temperaturunterschiede zwischen kühlen Nächten und heißen Tagen, denen die vier Fässer an Deck der EUROPA 2 ausgesetzt waren. Das Holzaroma der Barrique-Fässer beeinflusst und bewirkt Änderungen des Geschmacks des Destillats. Die Sonderedition enthält Noten von Vanille, Karamell und Orange. Darunter mischen sich Koriander und Barrique. Besonders gut schmeckt „Cruzeiro do Sul“ gemixt, z.B. als Martinez-Cocktail oder Collins, aber auch pur werden Genießer die ausgezeichnete Qualität anerkennen. „Cruzeiro do Sul“ schenken einige der besten Bars Europas aus. Außerdem ist er in der Altonaer Spirituosen Manufaktur erhältlich sowie im sehr gut sortierten Spirituosenfachhandel.
Hamburg, November 2015