Die kulinarischen Workshops finden im kleinen Gästekreis in der Miele Kochschule auf Deck 9 statt. Hier vermittelt Saliba Wissenswertes rund um die Entstehung, Verarbeitung und den Verzehr der verschiedenen Lebensmittel für seine syrischen Gerichte. Die Gäste erhalten Tipps aus erster Hand und können diese unter Anleitung direkt in der Praxis ausprobieren.
Doch nicht nur die Kulinarik, sondern auch die Kultur und Religion der Arabischen Welt wird auf der Kreuzfahrt beleuchtet. Neben Hanna Saliba ist der Orient-Experte Lutz Jäkel als Lektor an Bord mit dabei. In spannenden Vorträgen und Gesprächsrunden vermittelt er Wissen rund um die Reiseregion und begleitet Landausflüge zu Highlights wie beispielsweise der berühmten Felsenstadt Petra. Zudem steht auf dem Programm der Reise das Weihrauchland Oman sowie das wohl modernste Emirat der Arabischen Welt: Dubai.
Die EUROPA 2 Reise mit Hanna Saliba an Bord führt vom 26.4.-13.5.2014 von Dubai über Khasab, Musandam, Maskat, Salalah, Akaba, Safaga, Suez und einer Passage durch den Suezkanal nach Port Said, Heraklion, Delos und Mykonos nach Piräus und kostet ab 6.990 Euro pro Person inklusive Flüge.
Hamburg, Januar 2014