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Rezepte deutsch

  • Green Veggie

    Weiße Bohnen in Olivenöl

    Zutaten:

    • 250 g getrocknete weiße Bohnenkerne (‚Gigantes’)
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1-2 kleine getr. Chilischoten
    • 1/2 Bund frischer Salbei
    • 6-7 EL Olivenöl
    • 3 TL GREEN VEGGIE
    • 2 EL Zitronensaft
    • Salz
    • 30 g sonnengetrocknete Tomaten (ohne Öl)

    Zubereitung:

    Die Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen, mit frischem Wasser bedecken. Salbei abbrausen, trocken tupfen. Etwa 10 schöne Blätter abzupfen und beiseite legen. Restlichen Salbei (mit Stielen), Lorbeer, Chili, 2 TL GREEN VEGGIE und 1 EL Olivenöl zu den Bohnen geben. Aufkochen. Hitze reduzieren, etwa 1 1/2 Std. köcheln lassen.

    Getrocknete Tomaten etwa 20 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken, trocken tupfen und klein würfeln. Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl, Salz und 1 TL GREEN VEGGIE zu einer Vinaigrette verrühren. Die Bohnen abgießen, Salbei, Lorbeer und Chilis entfernen. Vinaigrette auf die warmen Bohnen gießen, Tomaten untermischen. Mind. 2 Std. durchziehen lassen, dabei öfter umrühren. Mit Salz abschmecken. 

    Restliches Öl erhitzen, die Salbeiblätter bei mittlerer Hitze darin knusprig braten. Über die Bohnen geben und gleich servieren.

  • Green Veggie

    Gegrillter Schafskäse

    Eignet sich als Vorspeise oder würzige Beilage zum Grillen.

    Zutaten:

    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 ELOlivenöl
    • 1 Schafskäse (ca. 200 g)
    • 2-3 Strauchtomaten
    • Salz
    • 2-3 TL GREEN VEGGIE

    Zubereitung:
    Die Zwiebel in feine Ringe, die Tomaten und den Schafskäse in Scheiben schneiden. Abwechselnd Schafskäse, Tomaten und Zwiebelringe mittig auf ein Stück Alufolie verteilen. 
    Olivenöl und das GREEN VEGGIE-Gewürz mischen und mit einem Pinsel auf Schafskäse, Tomaten und Zwiebeln verteilen. Dann die Ränder der Alufolie hochklappen und oben verschließen. Das Paket für ca. 10 – 15 Minuten auf den Grill legen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
     
    Variante: 
    Statt mit Tomaten kann man den gegrillten Schafskäse auch mit Zucchini oder Paprika zubereiten.

  • Green Veggie

    Griechischer Bauernsalat

    Zutaten:

    • 400 g aromatische Tomaten
    • 1 Salatgurke
    • 200 g Fetakäse
    • 2 rote Zwiebeln
    • 70 g schwarze Oliven
    • 5 EL Olivenöl
    • 2 TL Zitronensaft
    • 1/2 TL Meersalz
    • 2 TL GREEN VEGGIE

    Zubereitung:
    Die Tomaten waschen, in dicke Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen, dann die Scheiben in Würfel schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Feta in ähnlich große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Alle Zutaten locker mischen.

    Aus Öl, Zitronensaft, Salz und GREEN VEGGIE ein Dressing rühren und über den Salat geben. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

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Rezepte Englisch

  • Green Veggie

    Weiße Bohnen in Olivenöl

    Zutaten:

    • 250 g getrocknete weiße Bohnenkerne (‚Gigantes’)
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1-2 kleine getr. Chilischoten
    • 1/2 Bund frischer Salbei
    • 6-7 EL Olivenöl
    • 3 TL GREEN VEGGIE
    • 2 EL Zitronensaft
    • Salz
    • 30 g sonnengetrocknete Tomaten (ohne Öl)

    Zubereitung:

    Die Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen, mit frischem Wasser bedecken. Salbei abbrausen, trocken tupfen. Etwa 10 schöne Blätter abzupfen und beiseite legen. Restlichen Salbei (mit Stielen), Lorbeer, Chili, 2 TL GREEN VEGGIE und 1 EL Olivenöl zu den Bohnen geben. Aufkochen. Hitze reduzieren, etwa 1 1/2 Std. köcheln lassen.

    Getrocknete Tomaten etwa 20 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken, trocken tupfen und klein würfeln. Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl, Salz und 1 TL GREEN VEGGIE zu einer Vinaigrette verrühren. Die Bohnen abgießen, Salbei, Lorbeer und Chilis entfernen. Vinaigrette auf die warmen Bohnen gießen, Tomaten untermischen. Mind. 2 Std. durchziehen lassen, dabei öfter umrühren. Mit Salz abschmecken. 

    Restliches Öl erhitzen, die Salbeiblätter bei mittlerer Hitze darin knusprig braten. Über die Bohnen geben und gleich servieren.

  • Green Veggie

    Gegrillter Schafskäse

    Eignet sich als Vorspeise oder würzige Beilage zum Grillen.

    Zutaten:

    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 ELOlivenöl
    • 1 Schafskäse (ca. 200 g)
    • 2-3 Strauchtomaten
    • Salz
    • 2-3 TL GREEN VEGGIE

    Zubereitung:
    Die Zwiebel in feine Ringe, die Tomaten und den Schafskäse in Scheiben schneiden. Abwechselnd Schafskäse, Tomaten und Zwiebelringe mittig auf ein Stück Alufolie verteilen. 
    Olivenöl und das GREEN VEGGIE-Gewürz mischen und mit einem Pinsel auf Schafskäse, Tomaten und Zwiebeln verteilen. Dann die Ränder der Alufolie hochklappen und oben verschließen. Das Paket für ca. 10 – 15 Minuten auf den Grill legen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
     
    Variante: 
    Statt mit Tomaten kann man den gegrillten Schafskäse auch mit Zucchini oder Paprika zubereiten.

  • Green Veggie

    Griechischer Bauernsalat

    Zutaten:

    • 400 g aromatische Tomaten
    • 1 Salatgurke
    • 200 g Fetakäse
    • 2 rote Zwiebeln
    • 70 g schwarze Oliven
    • 5 EL Olivenöl
    • 2 TL Zitronensaft
    • 1/2 TL Meersalz
    • 2 TL GREEN VEGGIE

    Zubereitung:
    Die Tomaten waschen, in dicke Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen, dann die Scheiben in Würfel schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Feta in ähnlich große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Alle Zutaten locker mischen.

    Aus Öl, Zitronensaft, Salz und GREEN VEGGIE ein Dressing rühren und über den Salat geben. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

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