Green Veggie
Weiße Bohnen in Olivenöl
Zutaten:
- 250 g getrocknete weiße Bohnenkerne (‚Gigantes’)
- 2 Lorbeerblätter
- 1-2 kleine getr. Chilischoten
- 1/2 Bund frischer Salbei
- 6-7 EL Olivenöl
- 3 TL GREEN VEGGIE
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 30 g sonnengetrocknete Tomaten (ohne Öl)
Zubereitung:
Die Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen, mit frischem Wasser bedecken. Salbei abbrausen, trocken tupfen. Etwa 10 schöne Blätter abzupfen und beiseite legen. Restlichen Salbei (mit Stielen), Lorbeer, Chili, 2 TL GREEN VEGGIE und 1 EL Olivenöl zu den Bohnen geben. Aufkochen. Hitze reduzieren, etwa 1 1/2 Std. köcheln lassen.
Getrocknete Tomaten etwa 20 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken, trocken tupfen und klein würfeln. Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl, Salz und 1 TL GREEN VEGGIE zu einer Vinaigrette verrühren. Die Bohnen abgießen, Salbei, Lorbeer und Chilis entfernen. Vinaigrette auf die warmen Bohnen gießen, Tomaten untermischen. Mind. 2 Std. durchziehen lassen, dabei öfter umrühren. Mit Salz abschmecken.
Restliches Öl erhitzen, die Salbeiblätter bei mittlerer Hitze darin knusprig braten. Über die Bohnen geben und gleich servieren.
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