Pressemitteilung vom 03.09.2014

MS EUROPA 2: Auf hoher See zwischen Blumeninsel, Palmen und Großstadtdschungel

  • MS EUROPA 2 unternimmt erste Transatlantiküberquerung
  • Premiere: Erstanlauf von New York und den Bermudas
  • Genusshandwerker Alexandro Pape an Bord

Im Herbst 2014 stehen den Gästen an Bord des modernen Luxusschiffes EUROPA 2 von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten beeindruckende Premierenhäfen bevor. Das neueste Flottenmitglied wird zum ersten Mal den Atlantik überqueren und auf den Bermudas sowie im Hafen von New York anlegen. Zudem gibt der Produzent des ersten deutschen Meersalzes Alexandro Pape in der bordeigenen Kochschule einen Genusshandwerker-Workshop zum Thema Salz.

(Zum Vergrößern und Download Bild anklicken. Weitere Bilder finden Sie im Fotoarchiv.)

Die Transatlantiküberquerung der EUROPA 2 begeistert insbesondere Kreuzfahrtfans, die intensiv das Schiff erleben möchten. Nach dem Start von der Blumeninsel Madeira bleiben den Gästen insgesamt sieben Seetage Zeit, um das vom Berlitz Cruise Guide 2014 mit 5-Sternen-Plus ausgezeichnete Schiff zu erkunden. Außerdem erwarten die Passagiere Routen-Höhepunkte wie den erstmaligen Stopp in Hamilton/Bermuda sowie das Einlaufen in den Hafen der Weltmetropole New York. Hier bleibt den Gästen viel Zeit zum Erkunden des „Big Apple“, denn die EUROPA 2 liegt zwei Nächte vor der einzigartigen Skyline New Yorks. Highlights der glitzernden Metropole wie das weihnachtlich beleuchtete Manhattan, der Central Park, die Freiheitsstatue oder das Empire State Building begeistern die Besucher.

Neben einer Vielzahl an Sport- und Wellnessmöglichkeiten sorgt ein vielschichtiges Entertainment-Programm, unter anderem mit facettenreichen Showproduktionen, für Unterhaltung. Die Kulinarik kommt auch außerhalb der sieben Restaurants nicht zu kurz: In der mit hochwertigen Miele Geräten ausgestatteten, bordeigenen Kochschule auf Deck 9 gibt der Küchenchef des „Fährhaus Sylt“, Alexandro Pape, einen Genusshandwerker-Workshop zum Thema Salz. Pape ist der Produzent des ersten deutschen Meersalzes. Nach jahrelanger Entwicklungszeit gewinnt der Geschäftsführer der Firma „Sylter Meersalz“ in List nun grobes und feines Salz aus dem Seewasser der Nordsee. Während des Genusshandwerker-Workshops an Bord der EUROPA 2 erfahren die Teilnehmer alles über die spannende Zutat und wie sie die „Prise Fleur de Sylt“ am besten verwenden.

Erste Transatlantiküberquerung mit MS EUROPA 2 und Genusshandwerkerworkshop mit Alexandro Pape vom 25.11.-7.12.2014 (12 Tage) von Funchal/Madeira/Portugal nach New York/USA, ab 3.780 Euro pro Person für die Seereise.

Hamburg, September 2014

Copyright-Hinweis: Das auf diesen Seiten honorarfrei bereitgestellte Fotomaterial steht Ihnen nur im Zusammenhang mit Abdruck der jeweiligen Pressemitteilung zur Verfügung. Die Fotos dürfen nur im Ganzen verwendet und nicht verändert oder bearbeitet werden. Sie dürfen nicht archiviert oder an Dritte weitergegeben werden. Verwendung der Bilder nur mit vollständigem Copyrightvermerk "Foto: Hapag-Lloyd Cruises" - wir bitten darum, den Firmennamen nicht abzukürzen.