Die „Soul Kitchen“ Premiere war der Auftakt einer Ostseekurzreise der EUROPA 2. Moderiert von Entertainer Yared Dibaba erlebten die Gäste des Abends an Bord ausgefallene Gourmetkreationen musikalisch untermalt. Stargast und Sternekoch Nelson Müller vereinte sogar beide Elemente von „Soul Kitchen“ und begeisterte das Publikum sowohl beim Showcooking als auch als Soul-Sänger. Während des Abendessens konnten die Gäste die von Müller kreierte Vorspeise, Variation vom Atlantiklachs mit Spargelsalat in Rapsölvinaigrette, in allen EUROPA 2-Restaurants genießen. Die Dessertkreation von Sternekoch Volker Fuhrwerk wurde auf dem Pooldeck serviert: Champagnermousse mit Rhabarberfüllung und Mandelschaum. Staract des Abends war die deutsche Soul-Stimme Nr. 1, Stefan Gwildis mit seiner Band, der für ausgelassene Stimmung sorgte.
,,Zum zweiten Geburtstag unseres modernen Luxusschiffes EUROPA 2 freuen wir uns über die Geburtsstunde von Soul Kitchen an Bord. Ein Format, das Lifestyle-Musik mit Lifestyle-Küche vereint und perfekt zum Lebensgefühl der EUROPA 2 passt. Im nächsten Jahr können sich die Gäste dann auf eine ganze Reise zu diesem Thema freuen‘‘, so Karl J. Pojer, Vorsitzender der Geschäftsführung von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten.
Nach Mitternacht verabschiedete sich die EUROPA 2 auf ihre viertätige Ostseekreuzfahrt durch den Nord-Ostsee-Kanal nach Kopenhagen, Malmö und Kiel.
Soul Kitchen Reise 2016: 29.06 – 03.07.2016, von Hamburg mit einer Tagespassage durch den Nord-Ostsee-Kanal nach Kopenhagen, Aarhaus und Kiel, ab 2.290 Euro pro Person.
Hamburg, Mai 2015