Ein Fest für den Genuss: die Hamburger Gourmetnacht auf der EUROPA
Die EUROPA lädt ein: Küchenchefs, Winzer und viele andere Genuss-Akteure – von der Eis-Manufaktur zur Gin-Destille – haben auf dem Lido-Deck ihre Kunst präsentieren. Rund 500 Gäste kamen für einen kulinarischen Abend an Bord. Im PASSAGEN BLOG zeigen wir Impressionen eines feinen Fests, dem selbst der Nieselregen nichts anhaben konnte
Erst gut essen, dann lange tanzen: Während die einen noch schlemmten, begannen die anderen schon zu rocken. Bis weit in den Morgen wurde bei der Hamburger Gourmetnacht gefeiert (ein Klick auf ein Foto zeigt alle Bilder in einer Dia-Show). Die PASSAGEN TV-Folge zeigt die bewegten Momente des Abends (ein Klick auf das rote Dreieck startet den Film)
Fotos von Lutz Jäkel
Die Stars eines schönen Abends: Gastgeber Hapag-Lloyd Kreuzfahrten wurde vertreten durch Geschäftsführer Karl J. Pojer, Produktmanagerin Gabi Haupt und EUROPA-Kapitän Mark Behrend. Von den eingeladenen Köchen posierten besonders eindrucksvoll: Ali Güngörmüs, Cornelia Poletto und Dieter Müller. Wir bedanken uns bei den Winzern Markus Schneider und Christian Ress. Und selbstverständlich beim Weinkenner, Curry-Wurst-Papst und langjährigen Partner Herbert Seckler von der “Sansibar”
Feine Momente: Thomas Martin von “Jacobs Restaurant”, dem Gourmet-Restaurant des Hotels “Louis C. Jacob”, servierte seine Spezialität des Abends – “Juvenil-Ferkel mit Senfkresse und weißen Zwiebeln”. Christoph Rüffer vom “Haerlin” im “Hotel Fairmont Vier Jahreszeiten” arrangierte ein Kalbsbäckchen mit Gurkenscheiben und Waldsauerklee. Thorsten Gillert, der Küchenchef der EUROPA, kombinierte Rehrückenfilet und Jakobsmuschel mit Pfifferlingen und Vanille. Eine Überraschung in Pastellfarben war das Dessert von Karlheinz Hauser aus dem “Seven Seas” – mit einer zischelnden und knisternden Kreation aus weißem Weinbergpfirsich, Mandel Limonade und Lavendel. Der Abgang war jedenfalls nachhaltig
Weißblaue Nacht: Die Röster von Becking Kaffee ernteten viel Lob für ihre frischen Bohnen. Und das beste Eis der Welt, so behaupten manche, gibt es in Kiel bei Peter Zantopp und Giovanni Lasagna, die mit “Giovanni L” schon so manche Auszeichnung gewonnen haben. Um keinen Preis auslassen darf man bei einem Fest im Hafen – das Feuerwerk. Es war zartviolett, fast weißblau und fügte sich damit perfekt ein in das Motto der Hamburger Gourmetnacht an Bord der EUROPA, die eine “White Night” sein sollte. Auch wenn das für manchen Gast hin und wieder bedeutete, mit einem Kellner oder Koch verwechselt zu werden… Die schönsten Impressionen in bewegten Bildern zeigt die aktuelle Ausgabe von PASSAGEN TV, einfach unten auf das Bild klicken. Unseren Beitrag über die Vorbereitungen für so ein Großevent finden Sie hier, ein bildlastiges Stück darüber, wie das Schiff in einem halben Tag zu einer Gourmetmeile umgebaut wird
Wir danken allen Beteiligten…
…den Köchen:
- Cornelia Poletto, Gastronomia Cornelia Poletto
- Ali Güngörmüs, Le Canard
- Heinz Wehmann, Landhaus Scherrer
- Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas
- Thomas Martin, Jacobs Restaurant
- Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin
- Torsten Ibers, SANSIBAR Sylt
- Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller auf der EUROPA
- Thorsten Gillert, Küchenchef der EUROPA
…den Winzern:
- Weingut Markus Schneider
- Schlossgut Diel
- Weingut Dönnhoff
- Weingut Schwarzer Adler
- Weingut Balthasar Ress
- Grand Cru Select
- Duval-Leroy
- Sansibar Weine
…den Genuss-Akteuren:
- Aale-Dieter
- Tölzer Kasladen
- Giovanni L.
- Sweet Dreams
- Dittmeyer’s Austern-Compagnie
- elbler
- Becking Kaffee
- Just T
- Helbing
- Gin Sul
…und unseren Gästen!