Die Signature Cocktails der EUROPA: German Mule
Die Signature Cocktails der EUROPA: Für Gatsby's, die neue Bar der schönsten Yacht der Welt, wurden eigene Drinks entwickelt. Im PASSAGEN BLOG stellen wir einige davon vor, inklusive Rezept. Den Anfang macht: der German Mule
DIE SIGNATURE COCKTAILS DER EUROPA: Die Bar ist einer der wichtigsten Orte eines Kreuzfahrtschiffs. Hier trifft man sich abends auf einen Drink, bevor es zum Essen geht. In der Bar zeigen die Damen ihre Kleider und manch unverschämt hohen Schuh. Die Herren präsentieren ihr Selbstverständnis, manche im Anzug, andere eher leger. Und es überrascht jeden Abend erneut, wie wenig sich vorher sagen lässt, welcher Gast welchen Kleidungsstil präferiert. Von daher dient die Bar als Raum für die Gesellschaft an Bord, als Club der Society.
Seit ihrem Werftaufenthalt im Oktober 2015 übernimmt auf der EUROPA das „Gatsby’s“ diese Aufgabe. Eine Bar in einem ganz eigenen, modernen Art Déco-Stil – zwischen eckigen Säulen hängen kugelförmige Lampen über senf-gelben, aubergine-grünen und dezent-grauen Sitzmöbeln. Der Teppich zeigt ein faszinierendes Muster, in kleinen Gruppen stehen die Reisenden beieinander und stoßen an auf einen besonderen Tag, der hinter ihnen liegt. Man tauscht sich aus über Reise-Erlebnisse, Städte, die man besichtigt hat, Strände und Menschen. Und wirft immer wieder einen Blick auf die anderen Gäste. Die Bar als Ort des Sehens und Gesehenwerdens.
Und als Ort des souveränen Genusses. Moritz Niederstrasser nennt sich Bar-Consultant, er war maßgeblich an der Entwicklung von Bar-Konzepten für diverse Luxus-Hotels beteiligt. Und er hat auch die Gestaltung des Gatsby’s beeinflusst. Es entstand ein Ort, der mit Stil-Elementen aus der Zeit der Prohibition spielt. Doch die Ausstattung ist sehr edel, Karaffen und Gläser aus Kristall, eine Vielzahl besonderer Spirituosen und von Hand angerührter Sirups. Zudem hat Niederstrasser die Signature Cocktails für das Gatsby‘s entwickelt, etwa den „German Mule“, eine Abwandlung des Moscow Mules. Als Spirit wird Williams Birne verwendet.
Und während Niederstrasser beginnt den Drink zuzubereiten, schreiben wir das Rezept mit:
The German Mule
2 cl Williams Birne
Saft einer halben Limette
Schokoladenbitter
Ginger Beer
Eiswürfel
Zubereitung:
Das Eis in ein Glas geben, Williams Birne dazu und den Saft der Limette, zwei Spritzer Schokoladenbitter und dann mit hochwertigem Ginger-Ale aufgießen. Umrühren. Fertig.
Text: Dirk Lehmann, Fotos: Susanne Baade, Archiv