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Genussmomente

Ein Gruß, der nachklingt.

Manchmal sind es die feinen Aromen, die Erinnerungen lebendig machen. Mit diesem Gewürz möchten wir Ihnen ein Stück unserer kulinarischen Vielfalt mit nach Hause geben – inspiriert von den Aromen an Bord und mit Sorgfalt ausgewählt. Hergestellt in einer kleinen Manufaktur, steht es für das, was unsere Reisen so besonders macht: Qualität, Genuss und Liebe zum Detail.

Wir wünschen Ihnen viele genussvolle Momente – und freuen uns auf ein Wiedersehen.

here you can find the recipes in english

Rezepte mit Green Veggie

  • Green Veggie

    Weiße Bohnen in Olivenöl/White beans in olive oil

    Für 4 Vorspeiseportionen

    Zutaten:

    • 250 g getrocknete weiße Bohnenkerne (‚Gigantes’)
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1-2 kleine getr. Chilischoten
    • 1/2 Bund frischer Salbei
    • 6-7 EL Olivenöl
    • 3 TL GREEN VEGGIE
    • 2 EL Zitronensaft
    • Salz
    • 30 g sonnengetrocknete Tomaten (ohne Öl)

    Zubereitung:

    Die Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen, mit frischem Wasser bedecken. Salbei abbrausen, trocken tupfen. Etwa 10 schöne Blätter abzupfen und beiseite legen. Restlichen Salbei (mit Stielen), Lorbeer, Chili, 2 TL GREEN VEGGIE und 1 EL Olivenöl zu den Bohnen geben. Aufkochen. Hitze reduzieren, etwa 1 1/2 Std. köcheln lassen.

    Getrocknete Tomaten etwa 20 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken, trocken tupfen und klein würfeln. Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl, Salz und 1 TL GREEN VEGGIE zu einer Vinaigrette verrühren. Die Bohnen abgießen, Salbei, Lorbeer und Chilis entfernen. Vinaigrette auf die warmen Bohnen gießen, Tomaten untermischen. Mind. 2 Std. durchziehen lassen, dabei öfter umrühren. Mit Salz abschmecken. 

    Restliches Öl erhitzen, die Salbeiblätter bei mittlerer Hitze darin knusprig braten. Über die Bohnen geben und gleich servieren.

  • Green Veggie

    Gegrillter Schafskäse/Grilled sheep's cheese

    Eignet sich als Vorspeise oder würzige Beilage (2 Portionen) zum Grillen.

    Zutaten:

    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 ELOlivenöl
    • 1 Schafskäse (ca. 200 g)
    • 2-3 Strauchtomaten
    • Salz
    • 2-3 TL GREEN VEGGIE

    Zubereitung:
    Die Zwiebel in feine Ringe, die Tomaten und den Schafskäse in Scheiben schneiden. Abwechselnd Schafskäse, Tomaten und Zwiebelringe mittig auf ein Stück Alufolie verteilen. 

    Olivenöl und das GREEN VEGGIE-Gewürz mischen und mit einem Pinsel auf Schafskäse, Tomaten und Zwiebeln verteilen. Dann die Ränder der Alufolie hochklappen und oben verschließen. Das Paket für ca. 10 – 15 Minuten auf den Grill legen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
     
    Variante: 
    Statt mit Tomaten kann man den gegrillten Schafskäse auch mit Zucchini oder Paprika zubereiten.

  • Green Veggie

    Griechischer Bauernsalat/Greek farmer's salad

    Für 2 Hauptspeisen oder 4 Beilagenportionen

    Zutaten:

    • 400 g aromatische Tomaten
    • 1 Salatgurke
    • 200 g Fetakäse
    • 2 rote Zwiebeln
    • 70 g schwarze Oliven
    • 5 EL Olivenöl
    • 2 TL Zitronensaft
    • 1/2 TL Meersalz
    • 2 TL GREEN VEGGIE

    Zubereitung:
    Die Tomaten waschen, in dicke Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen, dann die Scheiben in Würfel schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Feta in ähnlich große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Alle Zutaten locker mischen.

    Aus Öl, Zitronensaft, Salz und GREEN VEGGIE ein Dressing rühren und über den Salat geben. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

Rezepte mit Crunchy salt

  • Crunchy Salt

    Flanksteak vom Grill/ Grilled flank steak

    Für 4 Portionen

    Zutaten:

    • 1 kg Flanksteak (Stück aus dem Bauchlappen des Rindes, sehr aromatisch)
    • 2 EL Olivenöl
    • frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • etwas Salz
    • 2-3 TL CRUNCHY SALT


    Zubereitung:

    Fleisch mindestens zwei Stunden zuvor aus der Kühlung nehmen. Mit Olivenöl einpinseln, bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 

    Grill auf maximale Hitze bringen. Das Flanksteak mit etwas purem Salz einreiben. Jetzt das Steak auf dem heißen Grill von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Anschließend das Steak auf einen Bereich des Grills legen, an dem es keiner direkten Hitze ausgesetzt ist. Nach etwa 20 Minuten ist es medium rare. Zur Überprüfung einfach das Steak anschneiden.

    Das Steak vor dem Servieren 2-3 Minuten ruhen lassen, dann quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden. Nun mit frischem Pfeffer und CRUNCHY SALT würzen und zu Beilagen nach Wahl (z.B. Baked Potato mit Kräuterquark) genießen.

  • Crunchy Salt

    Ofengemüse/Oven vegetables

    Für 2 große oder 4-5 Beilagenportionen

    Zutaten:

    • 2 mittelgroße Zwiebeln
    • 3 Möhren
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 rote Parika
    • 1 große Zucchini
    • 200 g Kartoffeln
    • 200 g braune Champignons
    • 2 EL Olivenöl
    • 2-3 TL CRUNCHY SALT


    Zubereitung:

    Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und mit 1 TL CRUNCHY SALT würzen. Ca. 25 Minuten im Ofen gar werden lassen. Auf Tellern anrichten und kurz vor Verzehr mit CRUNCHY SALT bestreuen.

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