Kulinarischer Hochgenuss und „Hygge-Momente“
Was kann schöner sein, als in der herrlichen Adventszeit entspannte und genussvolle Tage im hohen Norden entlang der deutsch-dänischen Küstenlandschaft zu verbringen? Keiner versteht es besser als unsere Nachbarn, ihre Zeit „hyggelig“ zu gestalten. Für die Dänen bedeutet das so viel wie das Leben und den Augenblick zu genießen, sich Zeit zu nehmen, das Beisammensein zu pflegen und Gemütlichkeit zu zelebrieren. An der wunderschönen Flensburger Förde möchten wir dieses Lebensgefühl mit Ihnen teilen.
Dazu gehören natürlich auch hervorragendes Essen und schöne Musik. Gleich an drei Abenden werden Sie von bekannten Gourmetköchen mit insgesamt drei MichelinSternen mit vorweihnachtlichen Köstlichkeiten verwöhnt. In der Kapelle des zauberhaften Glücksburger Schlosses erwarten Sie ein klassisches Adventskonzert und ein märchenhafter Weihnachtsmarkt. Und natürlich darf ein Abstecher nach Dänemark zu einem der schönsten Weihnachtsmärkte der Region nicht fehlen.
Sie reisen individuell in das 5-Sterne-Hotel „Das James“ in Flensburg an. Es steht für Herzlichkeit und Lebensfreude: Ihre Auszeit an der Förde kann beginnen! Ihr Zimmer steht Ihnen ab 16.00 Uhr zur Verfügung.
Um 17.30 Uhr öffnen sich heute exklusiv für Sie die Türen des hoteleigenen Gourmetrestaurants Grace (ein Michelin-Stern), wo wir Sie an der Bar mit einem Glas Champagner willkommen heißen. Genießen Sie den ersten Abend mit einem wunderschönen Ausblick auf den Yachthafen. Küchenchef Quirin Brundobler und sein Team kreieren beste Produkte von heimischen Feldern, Wiesen und Gewässern, kombiniert mit edlen Tropfen von Sommelière Morlin Jochimsen.
Wussten Sie, dass Flensburg nach Glücksburg die zweitnördlichste Stadt Deutschlands ist? Heute lernen Sie die berühmte „Rumstadt“ nahe der dänischen Grenze mit ihrem skandinavischen Flair, ihren urigen Gassen und dem kleinen idyllischen Hafen kennen. Bei einem Rundgang durch die malerische Altstadt schlendern Sie durch die gemütlichen Gassen und bewundern traditionsreiche Kaufmannshöfe sowie den Südermarkt mit der Nicolai Kirche.
Unsere Führung endet in Flensburgs „Schmuckkästchen“: Die Rote Straße ist mit ihren hübschen Läden und einladender Gastronomie ein beliebter Treffpunkt und Einkaufsgasse. In den Braasch-Höfen kehren wir in der Braasch Rum Manufaktur ein, wo echte Tradition gewahrt wird und eine Ausstellung Rum-Geschichte erzählt. Das „Gold der Karibik“ dürfen Sie bei einer Verkostung probieren. Danach gönnen Sie sich eine Auszeit im Hotel.
Heute Nachmittag um 15.00 Uhr dürfen Sie sich auf einen der schönsten Weihnachtsmärkte in Dänemark freuen. Spätestens jetzt kommen Sie in Weihnachtsstimmung! Auf dem Gutshof Krusmölle schlagen Shopping Herzen höher, hier gibt es eine wunderschöne Vielfalt an Weihnachtsdekoration und viele Geschenkideen – ein echtes Erlebnis! Eine Kostprobe der leckeren Aebleskiver, ein typisch dänisches Adventsgebäck, und ein heißer Punsch stehen für Sie bereit. Ganz nebenbei können Sie sogar Rentiere beobachten.
Genussvoll geht es weiter: Am Abend laden wir Sie in typisch dänischem Ambiente ins Gourmetrestaurant Knapp in Apenrade zu einem „Julemenü“ und korrespondierenden Weinen ein.
Um 9.45 Uhr startet unser heutiges Programm mit einem exklusiven Besuch in der Robbe & Berking Yachtwerft im Flensburger Hafen, wo Sie höchste Handwerkskunst erleben. Hier werden Yachten restauriert, auch die größte Yachtsportbibliothek der Welt befindet sich hier.
Nach einem Empfang und Begrüßung durch die Geschäftsleitung dürfen Sie die „Prachtstücke“ bei einer privaten Führung genauer betrachten, momentan liegt u.a. eine 44-Meter-Yacht in der Halle. Anschließend bleibt Ihnen freie Zeit, zum Beispiel für die Ausstellung „Winterwerft“ im Museum. Nebenan im Restaurant Waage ist anschließend der Mittagstisch mit regionalen norddeutschen Leckereien für Sie gedeckt. Gegen 13.30 Uhr sind wir zurück im Hotel.
Am Nachmittag um 15.00 Uhr fahren wir zum Glücksburger Schloss, wo Sie eine wunderbar adventliche Stimmung in historischer Kulisse erwartet. In der Hofkapelle lauschen Sie einem klassischen Weihnachtskonzert (ca. 30 Minuten). Nach einem heißen Getränk im winterlich beleuchteten Schlosshof entführen wir Sie zu einem kleinen Rundgang durch den illuminierten Schlosspark.
Den letzten Abend verbringen Sie in Schleswig-Holsteins bestem Restaurant, das heute exklusiv für den Hapag-Lloyd Cruises Club reserviert ist! Küchenchef Dirk Luther, seit 2008 durchgängig mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet, und sein Team verzaubern Sie im Restaurant Meierei im Vitalhotel Alter Meierhof vor dem Flensburger Förde-Panorama mit einem festlichen 6-Gänge-Menü. Ein Sommelier sorgt für die perfekte Weinbegleitung. „Genuss mit allen Sinnen“ ist das Motto des heutigen Abends.
Nach dem Frühstück endet die Veranstaltung und Sie reisen individuell ab. Ihr Zimmer steht Ihnen bis 10.30 Uhr zur Verfügung.
Leistungsübersicht:
Preise:
Teilnehmerzahl: mind. 25 Personen, max. 35 Personen, Teilnahme exklusiv für Clubmitglieder. Nicht im Veranstaltungspreis enthalten sind die An- und Abreise sowie persönliche Ausgaben aller Art. Änderungen vorbehalten.
Es gelten die aktuellen Reisebedingungen von Hapag-Lloyd Cruises, einer Unternehmung der TUI Cruises GmbH. Für Informationen dazu klicken Sie bitte hier.