Gourmet Festival in St. Moritz und der  Glacier Express vom 11. bis 14. Januar 2019

Es gibt Orte auf der Welt, die einfach anders sind als alle anderen. Sie entfachen allein mit dem Namen Sehnsüchte und „Kopfkino“ – St. Moritz. Dieser Ort steht unverwechselbar für Prestige, Stil, Eleganz und puren Luxus  und das inmitten der einzigartigen Landschaft des Oberengadins. Hier erwartet Sie ein Event der kulinarischen Spitzenklasse: das St. Moritz Gourmet Festival, welches seit mehr als 25 Jahren ausgewählte Stars und Ikonen aus den Küchen dieser Welt miteinander vereinen. Sie sind dabei, wenn hochkarätige Gastköche zusammen mit den ebenso ausgezeichneten Küchenchefs der Festival-Partnerhotels Ihre Feinschmeckerherzen garantiert höher schlagen lassen.

Erleben Sie inmitten der herrlichen Bergkulisse kulinarische Genüsse auf allerhöchstem Niveau. Die hochwertigen Tickets für das Gourmet Festival sind limitiert. Umso mehr freuen wir uns, Ihnen die Teilnahme an der Gourmet Safari exklusiv ermöglichen zu können. Mit edlen Limousinen geht es in geselliger Runde auf eine kulinarische Entdeckungstour. Freuen Sie sich darüber hinaus auf eine exklusive Panoramafahrt mit dem Glacier Express von St. Moritz nach Disentis, bei der Sie bei einem Champagnerfrühstück den Sonnenaufgang in der wunderschönen Bergwelt erleben. Ein Besuch im Segantini Museum, welches weltweit die umfassendste Sammlung des großen Erneuerers der Alpenmalerei vereint, rundet unser Programm ab.

Während unserer Veranstaltung wohnen Sie im luxuriösen 5-Sterne Hotel Carlton. Wie ein prachtvolles Märchenschloss steht es inmitten der traumhaften Landschaft des Oberengadins. Die komfortabel eingerichteten Suiten lassen keine Wünsche offen.


Freitag, 11. Januar 2019

Individuelle Anreise nach St. Moritz in das Carlton Hotel. Die Zimmer stehen Ihnen spätestens ab 15.00 Uhr zur Verfügung. Um 13.00 Uhr bieten wir Ihnen einen Bustransfer vom Flughafen Zürich zum Carlton Hotel in St. Moritz an (Aufpreis € 100 pro Person), Ankunft am Hotel ist je nach Verkehrslage um ca. 16.30 Uhr.

Um 18.00 Uhr heißen wir Sie auf der Bel Etage des Hotels vor dem Kamin bei einem Glas  Champagner zu unserer Clubveranstaltung willkommen. Um 18.30 Uhr geht es mit kleinen Bussen zu dem nahegelegenen Kulm Hotel. Erleben Sie im festlichen Rahmen während des Grand Julius Baer Openings die Eröffnungszeremonie des Gourmet Festivals St. Moritz. Inmitten der glanzvollen Kulisse des traditionsreichen Luxushotels servieren die Gastköche sowie alle Küchenchefs der renommierten Partnerhotels an neun Gourmetstationen erste Kostproben ihrer Kochkünste und laden Sie zum Kennenlernen im persönlichen Gespräch ein. Erstklassige Champagner und Weine begleiten die vielfältigen Gaumenfreuden.
 
Im Anschluss an das Grand Julius Baer Opening beschließen wir den ersten Abend bei Käse und Wein im Bridge Raum des Kulm Hotels gemeinsam mit der Alp Schaukäserei Morteratsch. Gegen 22.00 Uhr geht es mit den kleinen Bussen zurück zum Carlton Hotel. Ankunft wird dort gegen 22.05 Uhr sein.


Samstag, 12. Januar 2019

Bereits um 7.15 Uhr in der Früh fahren wir zum Bahnhof von St. Moritz. Dort steht exklusiv für den Hapag-Lloyd Cruises Club der Glacier Express mit einem Panorama- und einem Servicewagen der 1. Klasse bereit. Ganz gleich, ob Sie einen Steinbock entdecken, oder ein Gletscher in der morgendlichen Sonne strahlt, genießen Sie bei einem Champagnerfrühstück die traumhaft schöne alpine Landschaft. Gegen 11.00 Uhr erreichen wir Disentis.

Im gleichnamigen Kloster werden wir von Pater Theo Theiler begrüßt. Freuen Sie sich auf einen privat geführten Rundgang und erfahren Sie Wissenswertes über die Klosterkirche St. Martin, welche von hohem kunsthistorischem Wert ist. Erleben Sie im Anschluss die Choralgesänge der Mönche von Disentis während der Mittagshore (Mittagsgebet) in der Marienkirche und tauchen Sie ein in die Welt der gregorianischen Gesänge. Im Anschluss nehmen wir zusammen mit Pater Theo Theiler ein kleines Mittagessen im Pilgersaal ein und erfahren von ihm mehr über das Kloster Disentis. Gegen 15.00 Uhr fahren wir mit dem Bus zurück nach St. Moritz und werden voraussichtlich um 17.30 Uhr im Carlton Hotel sein. Der restliche Abend steht Ihnen zur freien Verfügung.


Sonntag, 13. Januar 2019

Nach dem Frühstück stehen die kleinen Busse  um 8.45 Uhr vor dem Hotel für Sie bereit und wir fahren zum Segantini Museum. Es enthält die weltweit umfassendste Sammlung von Giovanni Segantini  (1858–1899), der als bedeutender Künstler und großer Erneuerer der Alpenmalerei im ausgehenden 19. Jahrhundert galt. Schon 1908 wurde ihm zu Ehren in St. Moritz das Segantini Museum errichtet, welches sich zu einer modernen Institution emanzipiert hat und um eine vorurteilslose Vermittlung innerhalb der Kunst- und Kulturgeschichte bemüht ist. Das Museum öffnet am heutigen Morgen noch vor den Öffnungszeiten exklusiv für den Hapag-Lloyd Cruises Club seine Tore.

Erkunden Sie anschließend während einer Dorfführung auch kulinarisch das winterliche St. Moritz. Mit einem exklusiven Gourmet Stopp im legendären Spezialitätengeschäft Glattfelder werden Sie von der charmanten Inhaberin Nina Glattfelder persönlich begrüßt. Das Geschäft ist eine echte Institution in St. Moritz und steht für Qualität, Kompetenz und Tradition. Erfahren Sie bei einem Glas Champagner mehr zur Geschichte der Familie und werden Sie zum „Caviar-Gourmet“, denn es stehen drei verschiedene Sorten Caviar für Sie bereit. 

Nur wenige Gehminuten von hier entfernt, fahren wir mit der Seilbahn hinauf zur Bergstation Chantarella. Auf einem sonnigen Hochplateau liegt das Restaurant CheCha & Club ganz in der Nähe der Bergstation. Lassen Sie sich bei einem fantastischen Ausblick auf das weite Tal von St. Moritz von Küchenchef Reto Mathis und seinem Team mit regionalen Köstlichkeiten aus feinsten Produkten, verwöhnen. Frei nach dem Motto: „Immer das Besondere in ganz außergewöhnlicher Lage“. Um ca. 14.30 Uhr bringen Sie warm gepolsterte  Kutschen vorbei an traumhafter winterlicher Kulisse wieder hinunter ins Tal. Ankunft im Carlton Hotel wird voraussichtlich um 15.30 Uhr sein. Der Nachmittag steht Ihnen zur freien Verfügung. Erkunden Sie St. Moritz auf eigene Faust oder genießen Sie die Annehmlichkeiten Ihres Hotels.

Am heutigen Abend erwartet Sie DER Höhepunkt unserer Clubveranstaltung: die Gourmet Safari. Wir freuen uns, dass es uns gelungen ist, Ihnen eine exklusive Teilnahme an der Gourmet Safari zu ermöglichen. Um 18.45 Uhr werden Sie mit Limousinen vom Hotel abgeholt und es beginnt die kulinarische Entdeckungstour. Als „Safariteilnehmer“ begeben Sie sich mit erfahrenen „Rangern“ zu fünf unterschiedlichen Partnerhotels oder Eventlocations.

Kommen Sie direkt an den Chefs Table in der Küche und lassen Sie sich mit einem Menügang von den Gastköchen oder Küchenchefs verwöhnen, bevor Sie dann weiterziehen. Begleitet werden die kulinarischen Köstlichkeiten von dazu passenden, auserwählten Weinen. Den krönenden Abschluss der unterhaltsamen Genuss-Expedition bildet ein vorzügliches Dessert, bei dem alle Gäste zum Ausklang des Abends wieder zusammenfinden.


Montag, 14. Januar 2019

Nach dem Frühstück im Hotel endet die Veranstaltung und Sie reisen individuell ab. Ihr Zimmer steht Ihnen bis 12.00 Uhr zur Verfügung. Um 10.00 Uhr bieten wir Ihnen einen Bustransfer vom Hotel zum Flughafen Zürich an (Aufpreis € 100 pro Person, Ankunft je nach Verkehrslage um ca. 13.30 Uhr).


Leistungsübersicht:

  • Drei Übernachtungen inklusive Minibar und Frühstück im Carlton Hotel in St. Moritz
  • Champagnerempfang im Carlton Hotel
  • Teilnahme am Grand Julius Baer Opening im Kulm Hotel St. Moritz
  • Umtrunk inklusive Käse von der Käserei Morteratsch im Bridge Raum des Kulm Hotels
  • Private Fahrt mit dem Glacier Express von St. Moritz nach Disentis inklusive Champagnerfrühstück
  • Exklusive Führung durch das Kloster Disentis inklusive Teilnahme an der Mittagshore und Mittagessen im Pilgersaal des Klosters
  • Exklusiver Besuch des Segantini Museums in St. Moritz
  • Exklusive Dorfführung durch St. Moritz
  • Exklusive Caviar Verkostung im Geschäft Glattfelder
  • Fahrt mit der Standseilbahn zur Bergstation Chantarella
  • Mittagessen im Restaurant CheCha & Club
  • Exklusive Kutschfahrt vom Restaurant CheCha & Club zum Hotel Carlton
  • Tickets für die exklusive Teilnahme an der Gourmet- Safari innerhalb des Gourmet Festivals St. Moritz
  • Getränke zu den ausgeschriebenen Mahlzeiten
  • Erfahrene deutschsprachige Reiseleitung, die das komplette Programm begleitet
  • Bustransfers und Eintrittspreise laut Programmablauf
  • Stornokostenversicherung der EUROPÄISCHE Reiseversicherung AG

 

Preise:

  • Junior Suite (55-65 qm) zum Preis von € 4.200 pro Person
  • Junior Suite (55-65 qm) zur Alleinbenutzung zum Preis von € 5.300

Auf Anfrage buchen wir gerne Verlängerungsnächte für Sie (vorbehaltlich Verfügbarkeit).

  • Bustransfer vom Flughafen Zürich zum Hotel (€ 100 pro Person)
  • Bustransfer vom Hotel zum Flughafen Zürich (€ 100 pro Person)

Teilnehmerzahl: mind. 30 Personen, max. 38 Personen, Teilnahme exklusiv für Clubmitglieder. Nicht im Veranstaltungspreis enthalten sind die An- und Abreise sowie persönliche Ausgaben aller Art. Änderungen vorbehalten. Es gelten die aktuellen Reisebedingungen der Hapag-Lloyd Kreuzfahrten GmbH. Für Informationen dazu klicken Sie bitte hier.

Anmeldung

Clubveranstaltung Gormet Festival St. Moritz

Download