Bilder des Tages: Weihnachtsgrüße von EUROPA 2 und EUROPA

von Kapitän Christian van Zwamen und Kapitän Olaf Hartmann


Liebe Leser des Passagen-Blogs,

welche passendere Gegend könnte es für Reisende zum Weihnachtsfest und Jahreswechsel geben als das Kap der Guten Hoffnung? Passagiere und Crew eint der Wunsch nach Erfüllung des verheißungsvollen Namens auf eine schöne Zukunft, auf dass sie noch viele schöne Reisen und Erlebnisse für uns bereit hält. Gleich zweimal werden wir auf unserer Reise, die nicht nur um die Südspitze Afrikas führt, sondern auch von einem Jahr ins andere, vor der historischen Landmarke kreuzen. Spannende und eindrucksvolle Ziele erwarten uns hier bei hochsommerlichem Wetter. Dabei werden wir sowohl die Weihnachtsfeiertage als auch den Jahreswechsel auf See verbringen.

Die gesamte Crew von MS EUROPA 2 und ich schicken Ihnen von hier aus die allerbesten Wünsche für ein frohes Weihnachtsfest und ein glückliches Jahr 2016 in die Heimat!

Ihr

Christian van Zwamen, Kapitän MS EUROPA 2

(inzwischen hat Christian van Zwamen das Kommando übergeben an Ulf Wolter)


X-Markt_009
X-Markt_001
X-Markt_026

X-Markt_020


Liebe Leserinnen und Leser des PASSAGEN BLOGs,

überall auf unserer Erde wird das Weihnachtsfest gefeiert! Obwohl  unterschiedlich in der Interpretation und Ausgestaltung, ist Weihnachten unverändert das Fest der Feste, das weder an seinem Glanz noch an einmaliger  Faszination verloren hat. Erwartung und Freude weisen in der Adventszeit auf das bedeutendste Fest hin, dem unser Glaube und viele Emotionen zu Grunde liegen.

So ist es auch in diesem Jahr auf unserer MS EUROPA, die seit dem 1. Advent täglich ein bisschen mehr herausgeputzt wurde. In allen Gesellschaftsräumen, Bars, Restaurants und Suiten finden sich dezente, geschmackvolle Weihnachtsdekoration, Blumengestecke und natürlich eine riesige Auswahl an Gebackenem und anderen Leckereien, die jede „Weihnachtsmaus“ glücklich machen dürfte. Der Höhepunkt unserer Vorbereitungen ist, wie in jedem Jahr, der sieben Meter hohe Tannenbaum aus dem bayerischen Wald, der das Atrium wie einen wunderschönen Festsaal erstrahlen lässt. Unsere „Schiffs-Engel“ haben den Baum liebevoll dekoriert, die Schiffsbäckerei  hat feine Lebkuchenhäuser aufgebaut und unsere Bühnentechniker die Eisenbahn installiert.

In diesem Jahr werden unsere Gäste und die Besatzung die Weihnachtstage wenige Breitengrade nördlich des Äquators verleben. Der Norden von Kalimatan (Borneo) mit dem 4000 Meter hohen Kinabalu sowie die malerischen Inseln des philippinischen Archipels sind unverändert eine eindrucksvolle Region. Auch in diesem Teil Asiens wird Weihnachten in unterschiedlichen Formen gefeiert. Für uns aber ist unsere EUROPA das traute Heim, auf der wir in Geborgenheit fröhliche und unbeschwerte Stunden verbringen wollen. Die Bescherung der Kinder, das festliche Essen, eine weihnachtliche Show und gemeinsames Singen sind die Zutaten für eine gute Zeit und ein frohes Herz.

Unsere innigen Gedanken und Gefühle werden während dieser Festtage gewiss auch bei unseren Lieben zu Hause in Deutschland, Österreich, der Schweiz oder vielen anderen Orten auf der Welt verweilen.

Allen unseren verehrten Gästen, treuen Freunden und lieben Familien wünschen wir, die Besatzung der MS EUROPA, ein frohes, gesegnetes und besinnliches Weihnachtsfest in Harmonie und gegenseitiger Zuneigung! Das Fest des Lichtes möge auch in uns eine Kerze anzünden, die Frieden, Dankbarkeit, Hoffnung und Liebe in uns wachsen lassen.

Ihr Kapitän Olaf Hartmann


10869458_917178124973911_9191892157419228315_o



 

Und für alle, die sich ein wenig an Bord träumen wollen, hier das Weihnachts-Menü der EUROPA 2:

24.12.2015

AMUSE: Galantine vom Perlhuhn mit Gänseleber, Trompetenpilzen, Cidergelee und Apfelchutney

**

„Kaviar Klassisch“ Kaviar vom Sibirischem Stör mit

Sauerrahm, Eigelb, Eiweiß, Schnittlauch, Zwiebel, Zitrone, Rösti, Blini und Toast

oder

Sternanis gebeizter Lachs

Tranche vom geräuchertem Lachsrückenfilet, Lachstatar-Crustillant mit sibirischem Kaviar, Gurkentapioka, Sauerrahm und Rote Bete-Baiser

**

Kürbissuppe mit Orange, Gewürzen und Ingwerespuma

**

Geschmorte Kalbsbacke

mit getrüffelter Polentacreme und Zwiebelbällchen

**

Sorbet von der Blutorange

**

Steinbutt mit Krustentierknusper

Agrumen-Safran Fumet, Pak Choy, Frühlingszwiebel und Melone

oder

Tranche vom rosa gebratenen Dry Aged Rib Eye Steak

mit Jamon Belotta, Trüffeljus, Kartoffel-Baumkuchen und jungem Gemüse

**

Getrüffelter Brie mit kleiner Linzerschnitte

**

Warmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und Glühwein-Sabayon

oder

Tannenhonig-Lebkuchenmousse mit Punschkirschen

oder

Kirsch-Amaretto Parfait

mit einem Hauch von Zimt im Schokoladenmantel

Vorheriger Beitrag

Bilder des Tages: MS HANSEATIC – die erste Antarktis-Reise 2015

...

Nächster Beitrag

Bilder des Tages: EUROPA 2 und Rolf Stahlhofen & Friends

...
Auch interessant...

Mehr Beiträge zum Thema »

Bilder des Tages: Frohe Weihnachten wünschen die Kapitäne von Hapag-Lloyd Cruises

Beitrag lesen »
 

Bilder des Tages: Ein Weihnachtsbaum für MS EUROPA

Beitrag lesen »
 

Frohes Fest! Weihnachten an Bord der Schiffe von Hapag-Lloyd Cruises

Beitrag lesen »