Mit MS EUROPA 2 von Piräus (Athen) nach Civitavecchia (Rom)

Inselhopping im Mittelmeer.

Rückruf Katalog Drucken

Zur Webcam

Griechische Gastfreundschaft und italienische Lebensfreude: Verbinden Sie den unwiderstehlichen Charme des Östlichen Mittelmeeres mit der lebhaften Atmosphäre des Westlichen Mittelmeeres.


von Piräus (Athen) nach Civitavecchia (Rom)

Reisezeitraum:vom 24.05.2016 bis 31.05.2016 (7 Tage)
Ihr Schiff: MS EUROPA 2
Reisenummer: EUX1613

Zur Webcam

Reiseverlauf

Di, 24.05.2016

Linienflug von Deutschland nach Athen
Transfer zur Einschiffung
Piräus (Athen)/Griechenland, Abfahrt 19.00 Uhr

Piräus (Athen)
Mit unserem Vorprogramm* stimmen Sie sich in Athen auf Ihre Reise ein.

Mi, 25.05.2016

Santorin/Kykladen/Griechenland , 08.00 Uhr – 18.00 Uhr

Santorin
Diese Insel steht für Griechenland wie keine zweite. Rund 300 Meter hoch ragt schwarzer Lavastein aus dem Meer empor, strahlend weiße Häuser setzen faszinierende Kontraste. In den verwinkelten Gassen von Megalochori und Pyrgos* entdecken Sie das ursprüngliche Santorin, während sich bei einer Katamaranfahrt entlang der Caldera* einzigartige Ausblicke auf die Küste eröffnen.

UNSER TIPP:
Einfach mal abtauchen.
Von vulkanischer Kraft geprägte Unterwasserwelten, im Meer versunkene Torbogen und Säulen: Santorin und Zakynthos sind großartige Tauchreviere. Unser Reise Concierge organisiert gerne Ihren individuellen Tauchgang*.

Do, 26.05.2016

Zakynthos/Ionische Inseln/Griechenland , 12.00 Uhr – 19.00 Uhr

Zakynthos
Zakynthos bietet faszinierende Entdeckungen. Erkunden Sie die Höhepunkte Zakynthos* mit den Dörfern Lithakia und Bochali, genießen Sie griechischen Wein und Folklore*, oder entspannen Sie sich beim Sonnenbaden in der Schmugglerbucht*.

Fr, 27.05.2016

Entspannung auf See

Sa, 28.05.2016

Catania/Sizilien/Italien, 07.00 Uhr – 18.00 Uhr

Catania
Umgeben von Orangen- und Olivenhainen, liegt Catania, UNESCO-Weltkulturerbe, am Fuße des Ätna. Erkunden Sie die traumhafte Vulkanlandschaft aktiv mit dem Geländewagen* oder bei einem Quadabenteuer*. Adrenalin pur verspricht auch das Canyoning in der Alcantara-Schlucht*.

UNSER TIPP:
Wir bitten zu Fisch!
Pulsierendes sizilianisches Leben: Auf dem Fischmarkt in Catania bieten die Händler Hunderte von Fischsorten an – und überbieten sich darin, auf ihre Ware aufmerksam zu machen.

So, 29.05.2016

Palermo/Sizilien/Italien, 08.00 Uhr – 18.00 Uhr

Palermo
Ein Freilichtmuseum voller Paläste, Kirchen und Plätze: Palermo vereint historisches Erbe mit entspanntem Lifestyle. Verkosten Sie zum Beispiel auf einem Weingut sizilianische Weine*, oder lassen Sie sich in die Geheimnisse der sizilianischen Küche* einführen.

Mo, 30.05.2016

Capri/Italien , 08.00 Uhr – 15.00 Uhr

Capri
Ob Künstler, Politiker oder Schriftsteller: Capri lockt Europas Jetset seit über 100 Jahren. Entdecken Sie ein Urlaubsparadies, das zu jeder Stunde vom Sonnenlicht in andere Farben getaucht wird. Highlight der Insel ist ein Ort ohne Sonne: die legendäre Blaue Grotte, die Sie individuell erkunden können.

Di, 31.05.2016

Civitavecchia (Rom)/Italien, Ankunft 07.00 Uhr
Transfer zum Linienflug nach Deutschland

Civitavecchia (Rom)
Alle Wege führen nach Rom. Mit unserem Nachprogramm* bleiben Sie noch ein wenig länger in der Ewigen Stadt.

* Das Vor- und Nachprogramm sowie die Landaktivitäten sind nicht im Reisepreis enthalten und in Planung. Änderungen vorbehalten.

= auf Reede

VORPROGRAMM A: ATHEN – TYPISCH GRIECHISCH

23.05.2016

Linienflug Deutschland – Athen

Transfer ins moderne Hotel Hilton, das zentral im Stadtteil Kolonaki mit Boutiquen bekannter Designer sowie trendigen Cafés und Bars liegt. Wir haben für Sie Executive-Zimmer reserviert. In der Executive-Lounge stehen Ihnen tagsüber kostenfreie Getränke und Snacks zur Verfügung. Übernachtung mit Frühstück.

24.05.2016

Athen

Was ist eigentlich typisch griechisch? Blaues Meer, antike Ruinen, eisgekühlter Ouzo und vieles mehr. Erleben Sie während des Rundganges durch die charmante Altstadt einige griechische Besonderheiten. Der Spaziergang führt Sie durch enge Gassen, entlang kleiner Boutiquen und malerischer Plätze bis zur berühmten Akropolis, dem Wahrzeichen der Stadt. Unterwegs stärken und erfrischen Sie sich mit landestypischen Köstlichkeiten wie griechischem Wein und Souflaki. Anschließend Transfer zur Einschiffung auf die EUROPA 2.


NACHPROGRAMM A: ROM – LA DOLCE VITA AUF EIGENE FAUST

31.05.2016

Civitavecchia (Rom)

10.00 Uhr Transfer nach Rom ins moderne Hotel Gran Melia. Ihr Hotel liegt wunderschön in den Ländereien der historischen Villa Agrippina, in der Nähe des Vatikans. Die eleganten Zimmer sind in Beige- und Schwarztönen gehalten und mit klassischen Kunstwerken eingerichtet. Ankunft am Hotel gegen 11.00 Uhr. Der offizielle Zimmerbezug ist ab 14.00 Uhr. Natürlich können Sie vorher bereits alle Einrichtungen des Hotels nutzen. Außerdem wird ihr Gepäck untergestellt. Der Rest des Tages steht Ihnen für erste Entdeckungen zur Verfügung. Zwei Übernachtungen.

01.06.2016

Rom

Frühstück im Hotel. Nutzen Sie den Tag für eigene Erkundungen. Rom, die ewige Stadt bietet für jeden Geschmack etwas. Ob Shopping, Museumbesuch oder einfach nur in einem Café sitzen, einen Espresso trinken und das Treiben in den Straßen beobachten. Entscheiden Sie selbst, wonach Ihnen der Sinn steht. Gerne stellen wir Ihnen auf Anfrage ein individuelles Programm zur Verfügung (gegen Aufpreis).

02.06.2016

Rom

Frühstück im Hotel. Transfer zum Linienflug nach Deutschland.


Änderungen vorbehalten.
*   Aufpreis zum ausgeschriebenen An- bzw. Abreisepaket.
** Bei nicht erreichter Mindestteilnehmerzahl erfolgt die Absage spätestens vier Wochen vor Reisebeginn.

Genusshandwerker

Vom Grundprodukt zur Gaumenfreude - den Genusshandwerkern über die Schulter geblickt
Was ist das Geheimnis besonders erlesener Weine? Worin liegt die Faszination des Trüffels, und welche Gerichte lassen sich mit edlen Gewürzen besonders gut verfeinern? Wenn Sie sich als Gourmet für alle Schritte rund um das Kochen und Genießen begeistern, halten unsere Genusshandwerker an Bord der EUROPA 2 einzigartige Einblicke für Sie bereit. Auf ausgewählten Reisen erwarten ausgewiesene Experten verschiedener Genussbereiche Sie zu spannenden Workshops, in denen Sie von der Entstehung über die Verarbeitung bis zum Verzehr alles über verschiedene Lebensmittel der gehobenen Küche lernen. Vermehren Sie Ihr Wissen, und probieren Sie Ihr neues Know-how unter Anleitung von Kennern gleich in der Praxis aus. Auf Reisen mit unseren Genusshandwerkern stehen Ihnen köstliche Geschmackserlebnisse bevor.

Die [m]eatery, stellt Ihnen auf dieser Reise die Unterschiede im Reifeverfahren von wet aged und dry aged Beef vor. Genießen Sie Bistecca fiorentina mit Dry Age Beef.

Genusshandwerker