Pressemitteilung vom 07.04.2014

Tipps und Tricks vom Experten: „Genusshandwerker“ auf der EUROPA 2

  • Workshops in der Kochschule mit ausgewiesenen Gourmetexperten
  • Mit dabei: u.a. Eisworkshops mit Giovanni L, die "Perfect Meat Academy" mit Otto Gourmet und Finca Marina mit Workshops zu Chutneys und Gewürzen
  • Speziell für Kinder: Kochkurse mit Fernsehköchin Sarah Wiener

Dem Gourmetprofi über die Schulter schauen, Tipps und Tricks aus erster Hand erlangen und interessante und wissenswerte Details über die Zubereitung erstklassiger Lebensmittel erfahren: Diese Möglichkeit bietet sich den Gästen der EUROPA 2, dem Fünf-Sterne-Plus Schiff von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, auch dieses Jahr wieder auf ausgewählten "Genusshandwerker-Reisen". Themen in dieser Saison sind beispielsweise die "Perfect Meat Academy", Käsespezialitäten, Sylter Meersalz, Chutneys und Gewürze oder auch Eis. Spezielle Kochkurse für Kinder bietet Fernsehköchin Sarah Wiener auf zwei Reisen im Oktober an.

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Experten aus unterschiedlichen kulinarischen Bereichen, sogenannte "Genusshandwerker", vermitteln gourmetaffinen Gästen in Workshops einen exklusiven Einblick in ihr jeweiliges Spezialgebiet.

Auf einer Kreuzfahrt von Dubai nach Dubai vom 20.04. bis 27.04.2014 lernen Gäste in der "Perfect Meat Academy" mit Wolfgang Otto von Otto Gourmet unter anderem die professionelle Verarbeitung verschiedener Fleischsorten kennen. Mit Spezialitäten aus seinem Tölzer Kasladen begeistert Käseexperte Wolfgang Hofmann die Gäste auf der Reise von Lissabon nach Hamburg Ende Mai. "Koch des Jahres 2013", Christian Sturm-Willms, begleitet die Reise vom Hamburg nach Barcelona vom 23.06 bis 05.07.2014 und verrät den einen oder anderen Profitrick bei der Zubereitung von Sushi und Tapas. Passend zur Route entlang der malerischen Mittelmeerküste wird gleich auf zwei Reisen im August "Bella Italia" auch an Bord zelebriert: Die Eisexperten von Giovanni L. verraten sowohl den erwachsenen als auch den jüngeren Gästen, wie bestes italienisches Eis zubereitet wird. Auf der Atlantik-Überquerung vom 25.11 bis 07.12.2014 lernen Gäste von Alexandro Pape Wissenswertes und Interessantes über die Gewinnung und Herstellung von Sylter Meersalz, dem ersten Salz das ganz natürlich aus Nordseewasser gewonnen wird.

Während die EUROPA 2 im Oktober durch das Östliche Mittelmeer kreuzt, ist auf zwei Reisen die Fernsehköchin Sarah Wiener an Bord und veranstaltet mit Kinderkochkursen ein spezielles Gourmet-Programm für die kleinen Kreuzfahrer.

Hamburg, April 2014

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Pressekontakt: Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd Cruises, Tel: +49 40 307030-391, E-Mail: presse@hl-cruises.com

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