Pressemitteilung vom 18.09.2014

Genusshandwerkerworkshop mit Sherry-Experten an Bord der EUROPA 2

  • Sherry-Workshops in der Miele Kochschule
  • Gourmet-Experten: Riccardo Asti und Stefan Metzner, Gewinner des deutschen Vorentscheids der Copa Jerez 2014/2015
  • Reisetermin: Juni 2015

Auf einer Kreuzfahrt entlang der Kanaren und Azoren im Juni 2015 wartet ein ganz besonderes kulinarisches Highlight auf die Gäste der EUROPA 2: Riccardo Asti und Stefan Metzner vom Restaurant “Marais Soir“ laden zu Genusshandwerkerworkshops zum Thema Sherry in die Miele Kochschule ein. Der Koch und der Sommelier sind die Gewinner des deutschen Vorentscheids der Copa Jerez 2014/2015 und widmen sich an Bord der EUROPA 2 gemeinsam mit den Gästen den Geheimnissen des südspanischen Weins.

(Zum Vergrößern und Download Bild anklicken. Weitere Bilder finden Sie im Fotoarchiv.)

Nicht nur die Teilnahme am internationalen Finale der Copa Jerez gewannen Riccardo Asti und Stefan Metzner, als sie das deutsche Finale am 17. September 2014 in Köln für sich entschieden. Zusätzlich wartet auf die beiden Sherry-Experten eine Mitreise als Genusshandwerker an Bord der EUROPA 2. Die Reise führt im Juni von Lissabon aus über die Kanaren und Azoren. Während dieser Reise bieten sie den Gästen in der bordeigenen Kochschule sowohl eine Sherry Degustation als auch ein Sherry Menü an und verraten die eine oder andere wissenswerte Information aus erster Hand. Während ausgewiesener „Genusshandwerker-Reisen“ haben Gäste der EUROPA 2 die Möglichkeit, im Rahmen von Workshops, geleitet von Gourmet-Experten, Tipps und Tricks vom Profi zu erlangen und diese direkt unter Anleitung in der Praxis auszuprobieren.

Der internationale Sherry Wettbewerb Copa Jerez rief in diesem Jahr bereits zum sechsten Mal deutsche Köche und Sommeliers zum kreativen Foodmatching auf. Gefragt sind dabei Ideen, die im Duo kreiert werden und die Sherry als idealen Begleiter zu Gerichten und Menüfolgen und für die Zubereitung kulinarischer Köstlichkeiten darstellen. Während der Endrunde des deutschen Vorentscheides am 17. September in Köln traten drei Zweierteams gegeneinander an und präsentierten der Jury ihre Menüs, die in der Vor- Haupt- und Nachspeise mit unterschiedlichen Sherry Sorten angereichert wurden. Das internationale Finale, an dem dann auch Riccardo Asti und Stefan Metzner teilnehmen werden, findet am 26. Mai 2015 in Jerez/Spanien statt.

Genusshandwerkerreise mit Riccardo Asti und Stefan Metzner: 14.06. bis 27.06.2015 (13 Tage) von Lissabon über Casablanca, Agadir, Arrecife, Santa Cruz de Tenerife, Santa Cruz de la Palma, Funchal, Praia da Vitoria und Ponta Delgada nach Lissabon, ab 6.580 Euro pro Person inkl. An- und Abreise aus Deutschland.

Hamburg, September 2014

PASSAGEN.tv unter www.hl-cruises.de/passagentv  - PASSAGEN Blog unter www.hl-cruises.de/blog

Pressekontakt: Negar Etminan, Leiterin Unternehmenskommunikation, Hapag-Lloyd Cruises, Tel: +49 40 307030-391, E-Mail: presse@hl-cruises.com

Copyright-Hinweis: Das auf diesen Seiten honorarfrei bereitgestellte Fotomaterial steht Ihnen nur im Zusammenhang mit Abdruck der jeweiligen Pressemitteilung zur Verfügung. Die Fotos dürfen nur im Ganzen verwendet und nicht verändert oder bearbeitet werden. Sie dürfen nicht archiviert oder an Dritte weitergegeben werden. Verwendung der Bilder nur mit vollständigem Copyrightvermerk "Foto: Hapag-Lloyd Cruises" - wir bitten darum, den Firmennamen nicht abzukürzen.